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Tara Biscotta

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24 septembre 2008

Un velouté persil et coriandre à la feta

Un velouté persil et coriandre à la feta
Tiens ! Du persil de mon jardin ! Infiniment vert et parfumé. Delille parlait de "l'émail velouté d'une fraîche verdure" (Les Jardins, 1782) ... Persil et velouté, sont dans mon chaudron deux mots qui fondent bien ensemble, sous le regard vert de la coriandre...
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18 septembre 2008

Murmûres sauvages

Murmûres sauvages
La photo est floue mais je l'aime telle quelle ... En cherchant bien vous comprendrez pourquoi : un vieux proverbe elfique dit que l'on peut voir miroiter son âme au fond d'un chaudron à confiture Et que chaque pot emporte avec lui la promesse de nos...
17 septembre 2008

Rôties, dorées et parfumées ... entre thym et fleur de sel

Rôties, dorées et parfumées ... entre thym et fleur de sel
Petit plan tout simple et savoureux pour accompagnement goûteux ... Je suis heureuse d'offrir cette recette à Maya, des Nectars de Maya, pour son jeu "Avec la patate, je m'éclate !" "Je compte sur votre pitié...euh votre imagination et votre générosité...
11 septembre 2008

TROIS QUARTS D ' HEURE DE BONHEUR

TROIS QUARTS D ' HEURE DE BONHEUR
Pure recette, clin d'œil sincère ! Souvenir d'une promesse d'écriture. Il y a longtemps déjà ... Le gâteau des après-midi pluvieuses … Mince ! ça commence bien ! Le pt’tit bonheur du dimanche soir ... et tu t'en gardes un peu pour le lendemain matin :...
5 septembre 2008

Dos de cabillaud et sa fondue de courgettes aux échalotes, en papillotes

Dos de cabillaud et sa fondue de courgettes aux échalotes, en papillotes
Cette petite recette prétexte, pour vous signaler simplement la création d'une nouvelle rubrique, chez Tara ... Comme un poisson dans mon chaudron, Qui inventorie mes recettes maritimes : plats, rillettes, sauces et papillotes Alors, pour fêter cet événement...
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4 septembre 2008

Recette en Chimay bleue pour nuits blanches lilloises

Recette en Chimay bleue pour nuits blanches lilloises
Tiens ... un rayon de soleil ... Comme pour annoncer l'événement lillois de l'année, j'ai nommé la Grande Braderie. Deux jours, deux nuits ! Comment ne pas résister à l'envie de la fêter à ma façon, par une recette tout en saveurs et parfums ?! Pour celle-ci,...
4 septembre 2008

Du nom des fleurs

Du nom des fleurs
C'est encore l'été. Tu connais cette plante. On l'appelle armoise. Tu aimes son nom, entre armoire et ardoise ... Entre secrets glissées sous les piles de draps frais et le gris bleuté des tuiles et la pluie qui les lèche. Aussi le tablier à carreaux...
2 septembre 2008

Envie de curry

Envie de curry
Curry de poulet au lait de coco : Les ingrédients (pour 4 personnes) : _ 1, 3 kilo de filets de poulets coupés en morceaux de 3 ou 4 cms_ 2 oignons_ 2 gousses d'ail_ 1 petit morceau de gingembre de 2 cms environ_ 4 c. à café de curry_ 1 c. à café de cannelle_...
1 septembre 2008

Mes petites rattes au chèvre et à vapeur

Mes petites rattes au chèvre et à vapeur
En rade d'idées équilibrées pour déjeuner avec marmaille affamée ?! Quelques rattes : cuisson vapeur en robe des champs Du chèvre frais, un peu cendré ...Un tour de paprika, Et, du bout des doigts :Quelques fleurs de sel ...Du basilic ciselé, Un peu d'estragon...
30 août 2008

Confiture de melon aux fleurs de mon potager

Confiture de melon aux fleurs de mon potager
Une dernière confiture de melon ... florale et fruitéecomme je les aime ... Tu te promènes dans ton jardin comme une envie de garder l'été en pots ... Tu cueilleras quelques belle fleurs de romarin, mauve tendre A la sarriette encore jolie, tu demanderas...
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