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Tara Biscotta
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4 septembre 2008

Du nom des fleurs

C'est encore l'été. Tu connais cette plante. On l'appelle armoise. Tu aimes son nom, entre armoire et ardoise ... Entre secrets glissées sous les piles de draps frais et le gris bleuté des tuiles et la pluie qui les lèche. Aussi le tablier à carreaux rouges et bleus et ta manche qui râpe l'ardoise de l'écolière que tu étais ...
Mais dans quel recoin de ton casier se nichait le chiffon doux ?
Armoise ...
C'est beau comme un prénom ancien, comme un nom de fleur. Les Enfants du Paradis : Tu revois Arletty portée par le nom de Garance et tes souvenirs s'envolent dans le tremblement des feuilles de peupliers, portés par le lent balancement, la douceur nonchalante des tiges d'armoise

armoise

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Commentaires
M
une belle recette que je note et ces courgettes sont du jardin!!
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C
that which we call a rose<br /> By any other name would smell as sweet"<br /> <br /> Juliette n'avait sans doute pas tort, et pourtant... et pourtant, pour les amoureuses des mots que nous sommes, les noms ne donnent-ils pas piquant, saveur et senteur à notre réalité? Comme tu sais bien les raconter!
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E
Tu titille ma curiosité et mon appétit! C'est une superbe recette! Et la photo la met superbement en valeur! Bravo!
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M
Je ne connaissais cette fleur que de nom. Merci d'avoir pu mettre une photo sur ce joli nom.
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T
Je ne connaissais pas la fleur, mais je connais l'herbe, sa saveur très typée qui fait merveille avec le lapin (entre autres...)
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Tara Biscotta
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