Cette petite recette prétexte, pour vous signaler simplement la création d'une nouvelle rubrique, chez Tara ...

Comme un poisson dans mon chaudron,

Qui inventorie mes recettes maritimes : plats, rillettes, sauces et papillotes

Alors, pour fêter cet événement Ô combien attendu par la foule de mes lecteurs, cette petite recette de ...


Dos de cabillaud et sa fondue d'échalotes aux courgettes, en papillotes

poisson_en_papillote

Recette facile et légère, tout en saveurs. L'échalote et les courgettes fondantes sous le filet d'huile d'olive, cela vous ravigote pour la journée.

Vous l'avez compris : sur le large dos du cabillaud, j'aime caler mes fringales de fin de semaine !

sous_la_papilloteIngrédients :
_ Deux dos de cabillaud, bien charnus
_ 1 belle courgette bio
_ Huile d'olive
_ 2 échalotes
_ Un voile de fleur de sel au curry
_ Poivre du moulin
_ Deux feuilles de papier cuisson

La recette :

Préchauffez votre four, thermostat 180
Déposez sur chaque feuille de papier sulfurisé vos dos de cabillaud. Coiffez de quelques belles rondelles de courgettes et d'échalote ciselée. Salez, poivrez.
Parfumez d'un filet d'huile d'olive.

Fermez bien vos papillotes et déposez-les sur la grille du four, 20 minutes environ

Servez accompagné d'un Basmati ou d' un mélange quinoa-boulgour

J'avais volontairement remisé mes épices. Juste le goût d'un excellent poisson et de sa garniture, simplement relevés de poivre du moulin et de fleur de sel délicatement parfumée au curry : parfait !