Curry de poulet au lait de coco :

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

_ 1, 3 kilo de filets de poulets coupés en morceaux de 3 ou 4 cms
_ 2 oignons
_ 2 gousses d'ail
_ 1 petit morceau de gingembre de 2 cms environ
_ 4 c. à café de curry
_ 1 c. à café de cannelle
_ 25 cl de bouillon de poule bio
_ 30 cl de lait de coco
_ Sel et poivre (si nécessaire)

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La recette :

Pelez et hachez les gousses d'ail

Pelez le gingembre et coupez-le en petits dès. Mélangez ail et gingembre

Pelez les oignons et émincez-les
Dans une cocotte, faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive. Réservez.

Dans la même poêle, faites dorer le poulet de tous côtés tout en mélangeant bien

Ajoutez votre pâte d'ail au gingembre, les oignons dorés, mélangez et complétez aussitôt par le curry et la cannelle. Mélangez encore.

Ajouter votre bouillon bien chaud

Faites réduire une dizaine de minutes avant d'ajouter le lait de coco. Mêlez intimement.

Rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

Laissez mijoter tout doucement à couvert (40 minutes environ)

Non seulement c'est bon, trop bon, mais en plus, ainsi que je vous l'avais dit précédemment, ce type de plat s'offre avec encore plus de saveurs et de générosité le lendemain : dans la catégorie "c'est meilleur réchauffé", il tient avec ma carbonade -qu'elle soit cocotte ou au four- le haut du pavé !