Tiens ! Du persil de mon jardin !

Infiniment vert et parfumé.

Delille parlait de "l'émail velouté d'une fraîche verdure" (Les Jardins, 1782) ...

Persil et velouté, sont dans mon chaudron deux mots qui fondent bien ensemble, sous le regard vert de la coriandre fraîche

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velouté persil et coriandre à la feta

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

_ 2 pommes de terre
_ 2 bottes de persil
_ 1 petit bouquet de coriandre fraîche
_ Du beurre
_ 1 échalote ciselée
_ 1 litre de bouillon de volaille bio
_ 100 grammes de Feta
_ sel, poivre du moulin

La recette :

Rincez délicatement la coriandre et prélevez ses feuilles

Lavez le persil, prélevez ses feuilles et hachez-les grossièrement

Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux

Pelez et ciselez l'échalote

Faites chauffer le bouillon

Dans une poêle faite mousser votre beurre et ajoutez l'échalote

Faites revenir 2 minutes puis ajoutez votre persil

Laissez-le vous enivrer par son parfum subtil

Ajoutez vos pommes de terre et mêlez subtilement à l'aide de votre spatule en bois : laissez-les dorer sans attacher

Couvrez de votre bouillon

Poivrez et salez

Faites cuire 20 minutes à petit feu et à couvert

Ajoutez la feta émiettée et poursuivez la cuisson 10 minutes environ sans cesser de mélanger

Passez au mixeur plongeant et servez aussitôt

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