Une dernière confiture de melon ... florale et fruitée
comme je les aime ...

Tu te promènes dans ton jardin

comme une envie de garder l'été en pots ...

Tu cueilleras quelques belle fleurs de romarin, mauve tendre

A la sarriette encore jolie, tu demanderas quelques sommités fleuries

Deux fraises te font de l'œil

Et voilà !

confiture de melon aux fleurs de mon potager

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Ingrédients :

_ 1 beau melon
_ 7 fleurs de romarin (je n'ai utilisé que la fleur)

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_ 7 sommités fleuries de sarriette

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_ 2 fraises qui passaient par là (Les reconnaissez-vous ? Elles sont sur ce montage ... Cherchez bien !)
_ du sucre semoule

Ce sont bien sûr des fleurs de mon potager bio, sans pesticide ni aucun autre produit chimique.

La recette :

Retirez et pesez la chair de votre melon. Le mien m'a donné 700 grammes de bonheur
Ajoute 600 grammes de sucre et mettez le tout dans une terrine

Après avoir lavé et séché délicatement vos fleurs, ajoutez-les de la manière suivante :
_ les fleurs de romarin iront directement rejoindre le melon et son sucre
_ Les fleurs de sarriette seront mises dans une mousseline nouée (j'utilise une compresse de gaze)

Quant aux (facultatives) fraises : lavez-les puis ôtez leur queue. Séchez-les tendrement et ajoutez-les.

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Filez et mettez dans un lieu frais pour la nuit.

Le lendemain, portez à ébullition, écumez, mélangez régulièrement. Lorsque votre confiture semble commencer à prendre consistance, retirez votre mousseline et passez au mixeur plongeant. Veillez à remettre encore quelques minutes sur le feu jusqu'à ce que votre préparation atteigne le juste degré de cuisson, confirmé par l'impitoyable test de l'assiette (cf billet précédent)

Mettre en pots sans tarder et couvrir selon votre convenance