750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 188
11 août 2006

CONFITURE DOUDOU

CONFITURE DOUDOU
J'aime bien cette recette car elle sucre les jours de pluie, réchauffe les coeurs frileux ! De plus,la rhubarbe se congelant facilement, vous pouvez vous offrir le plaisir de la réaliser et de la goûter toute l'année. Double avantage ! CONFITURE BANANE,...
Publicité
8 août 2006

Verveinité Liqueur

Verveinité Liqueur
Ma verbénacée n’en a jamais assez !Assez d’acérer mes ailes aux veines translucidesAssez d’hisser ma verve au plus haut de tes mâtsSi loin de moi …Je n’y peux rien, vois-tu, sous la tonnelle, ma citronnelle,Toujours pour toi est en verveine ! Effluves...
6 août 2006

BONNES DAMES

C’est un pêcher ! Pêcherai-je en vous l’affirmant ? C’est un péché … Il est là qui vous nargue depuis l’été dernier … Mais plus pour très longtemps ! Vous savez qu’il n’a pas été traité chimiquement. Détail Ô combien important ! Il ne vous reste plus...
23 juillet 2006

MELONMANIA

MELONMANIA
CONFITURE DE MELON AUX EPICES Ingrédients :_ 3 beaux melons bien mûrs (soit 1,8 kilo de pulpe)_ 1,6 kilo de sucre cristallisé_ 6 petites pommes ( des jonagold, par exemple)_ 1 citron et demi_ 1/2 badiane (anis étoilé)_ 15 cardamones vertes La préparation...
12 juillet 2006

COURONNES DE THYM ...

1 énorme bouquet de thym 1 litre d’eau bouillante 1 kilo de sucre Si vous possédez un récipient en grès, c’est le moment de l’utiliser (sinon, rassurez vous, un pichet ou un saladier en verre conviendront) : pensez juste à y déposer vos branches de thym...
Publicité
12 juillet 2006

VOYAGE AU COEUR DE LA PÊCHE

A l’heure du développement durable, adoptons la récup’attitude et donnons dans la liqueur 100° recyclée (ou presque !). En d’autres termes, renouons avec les principes de nos aïeux, lesquels ne jetaient rien, allant même jusqu’à conserver (sans mauvais...
11 juillet 2006

BLEUE

BLEUE
J’ai trouvé mieux que le couteau suisse ... C’est le sirop de lavande ! On en mange, on en boit, cela parfume votre cuisine, comme vos baisers ! Sans doute vous reste-il quelque melon, des abricots, des nectarines, des poires bien mûrs ? Choisissez !...
10 juillet 2006

PREMIERE CONFITURE D ' ETE

PREMIERE CONFITURE D ' ETE
Alors la veille au soir commence la cérémonie ! Qui a dit qu’éplucher était une corvée ? Seul ou a plusieurs, c’est toujours un temps à part … Tu plonges en réflexion. Méditation solaire et solitaire ! Morceaux de conversations privilégiées entre amis...
7 juillet 2006

BATTRE TON COEUR DE CHAUDRON

Tu rentres d’une virée citadine : ambiance vacances sur soldes, cars de touristes et familles en goguette, secondes démarques sur fonds de comptoirs … Dans cette ville qui te porte depuis tant d’années, dans cette ville que tu connais par cœur, tu ne...
3 juillet 2006

DANS LES BRAS DU DRAGON

Mais à qui songeais-je en t'écrivant ? LIQUEUR D’ESTRAGON, Ou comment mettre un dragon en bouteille … Estragon ! Herbe à dragon ! La serpentine ! Le tarragon ! Pour réveiller le dragon, il faut … Couper sa crinière ! Feuilles vert de gris baignées de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité