750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 180
3 juillet 2006

DANS LES BRAS DU DRAGON

Mais à qui songeais-je en t'écrivant ?

LIQUEUR D’ESTRAGON,

Ou comment mettre un dragon en bouteille …

Estragon ! Herbe à dragon ! La serpentine ! Le tarragon !

Pour réveiller le dragon, il faut …

Couper sa crinière !

Feuilles vert de gris baignées de lune …

Le matin, à la fraîche, prélève quelques jeunes tiges ou, moins romantiquement, cherche-les au rayon frais d’un magasin.

N’attend pas ! Il pourrait s’envoler à jamais ! Le dragon est volatile !

Rince-les à l’eau claire, sèche-les dans un papier absorbant.

Non ! Pas d’estragon séché pour cette recette !

30 à 35 grammes suffiront. Point trop n’en faut ! La bête est coriace !

Dans un litre d’alcool à 40° fais macérer pendant un jour et une nuit !

Filtre l’or précieux et verse dans une bouteille avec le sucre : 500 grammes de sucre blanc ou de sucre candi.

Pour adoucir, laisse une gousse de vanille fendue dans ta bouteille et ferme.

Attends (plusieurs semaines) que le sucre soit complètement fondu et goûte.

Sens sous ta peau glisser les écailles,

Ton regard lacérer le mien

Et ton souffle embraser l’espace …

C’est fait.

Et maintenant regarde bien au fond de la bouteille …

N’est-ce point toi dedans ?!!

Trop tard !

Je t’avais prévenu …

Publicité
Commentaires
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité