J'aime bien cette recette car elle sucre les jours de pluie, réchauffe les coeurs frileux ! De plus,la rhubarbe se congelant facilement, vous pouvez vous offrir le plaisir de la réaliser et de la goûter toute l'année. Double avantage !

                                                             CONFITURE BANANE, RHUBARBDSC02321E, CITRON

 

1,5 kilo de bananes bien mûres mais pas encore noires ! Epluchées, elles vous donneront normalement 1 kilo

Le quart de branches de rhubarbe, soit 300 grammes. Epluchées, elles vous donneront 250 grammes environ.

Donc, 1 bon kilo de sucre en poudre

2 petits citrons non traités

Lavez soigneusement votre citron et ôtez son zeste. Grattez les éventuelles peux blanches. Coupez-le en lamelles.

Epluchez vos bananes et coupez-les en morceaux. Arrosez aussitôt du jus de votre citron, afin qu’elles ne s’oxydent pas.

Retirez les extrémités de la rhubarbe, lavez-la et retirez les fils. Coupez-la en tronçons.

Dans une terrine, déposez en alternance le sucre et les autres ingrédients mélangés.

Couvrir et attendre douze heures en réservant au frais.

Le lendemain, ajoutez le jus d’un deuxième citron, mélangez.

Portez doucement à ébullition, écumez et laissez cuire environ 20 minutes.

Pensez à mélanger régulièrement.

Vérifiez le bon degré de cuisson à l’aide du test de l’assiette. Celui-ci atteint, mettre en pots sans tarder.

Délicieux en accompagnement d’un fromage blanc ...