Cannelle Soup with you ?
Déluge sur ma lande
Idée saugrenue de relire Barjavel
Ravage s'y prêterait bien
Orages et désespoir
Coupures d'électricité
Le froid qui s'installe
Vite retrouvons les bougies et serrons nos corps éreintés dans de grandes couvertures
Roses ... à pois bleus
Sous lesquelles bien emmitouflés nous écouterons la pluie tomber
et lâcher prise
Enfin ...
Petite envie polaire et diluvienne
Potage aux légumes du sud et à la cannelle
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
_ 1 aubergine
_ 1 courgette
_ 1 grande patate douce
_ 1 gros oignon
_ 125 ml d'eau minérale
_ 6 tomates mondées
_ 1 c. à café de cannelle
_ 20 grammes de céleri branche
_ 1 bonne poignée de flocons d'avoine
La recette :
Epluchez, lavez et coupez en morceaux : aubergine, courgette, patate, une petite branche de céleri
Pelez et coupez finement l'oignon
Mettez le tout dans votre marmite
Couvrez (soit 125 ml pour la mienne)
Plongez vos tomates dans une grande casserole d'eau bouillante afin de les monder facilement
Ajoutez-les à votre préparation
Etoilez de cannelle en poudre
Salez, poivrez
N'oubliez pas les flocons d'avoine, pour leur apport nutritif et la texture incomparable qu'ils donnent à votre potage
Couvrez. Laisse mijoter à feu doux
Mixez
Servez accompagné d'un chèvre frais ou de quenelles de fromage ail et fines herbes achetés chez votre fermier préféré
Chaude aux accents de cannelle : enfantine et solaire ...