Déluge sur ma lande
Idée saugrenue de relire Barjavel
Ravage s'y prêterait bien
Orages et désespoir
Coupures d'électricité
Le froid qui s'installe

Vite retrouvons les bougies et serrons nos corps éreintés dans de grandes couvertures
Roses ... à pois bleus
Sous lesquelles bien emmitouflés nous écouterons la pluie tomber
et lâcher prise

Enfin ...

Petite envie polaire et diluvienne

Potage aux légumes du sud et à la cannelle

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

_ 1 aubergine

_ 1 courgette

_ 1 grande patate douce

_ 1 gros oignon

_ 125 ml d'eau minérale

_ 6 tomates mondées

_ 1 c. à café de cannelle

_ 20 grammes de céleri branche

_ 1 bonne poignée de flocons d'avoine

La recette :

Epluchez, lavez et coupez en morceaux : aubergine, courgette, patate, une petite branche de céleri

Pelez et coupez finement l'oignon

Mettez le tout dans votre marmite

Couvrez (soit 125 ml pour la mienne)

Plongez vos tomates dans une grande casserole d'eau bouillante afin de les monder facilement

Ajoutez-les à votre préparation

Etoilez de cannelle en poudre

Salez, poivrez

N'oubliez pas les flocons d'avoine, pour leur apport nutritif et la texture incomparable qu'ils donnent à votre potage

Couvrez. Laisse mijoter à feu doux

Mixez

Servez accompagné d'un chèvre frais ou de quenelles de fromage ail et fines herbes achetés chez votre fermier préféré

DSC09125

Chaude aux accents de cannelle : enfantine et solaire ...