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Tara Biscotta
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24 juillet 2006

FRAGACEE DES SAXI !

Goûter sur l’herbe, ou comment ne pas vivre l'été idiot, juste pour célébrer ces derniers jours de juillet, juste pour toi et moi !
Prépa express, parce qu’aujourd’hui on a autre chose à faire, que l’herbe est encore verte et les fleurs, bleues.
Un doux parfum qu’on respire …

DELIRE DE GROSEILLES AU FROMAGE BLANC

Ingrédients, recette et conseils :

_ Une barquette de groseilles que vous aurez lavées et équeutées.

_ 400 g de fromage blanc

_ De la cassonade : sucrez selon votre sensibilité !

Mais rien ne vous empêche d’avoir préparé juste quelques jours plus tôt un sucre de lavande :

une couche de sucre fin + 1 couche de fleurs de lavande fraîches.

Alternez. Passez au bout de 5 ou 6 jours.

Mélangez sucre, fromage blanc et groseilles. Recouvrez de chantilly ...

Jusqu’à plus faim …

Le must ? Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau de rose à votre fromage blanc, juste après l’avoir sucré. Pour une parfaite incorporation, pensez à fouetter ces deux ingrédients.
On en vend d'excellentes dans les épiceries orientales.

Vous pouvez aussi tenter l'expérience ...

Pour réaliser une eau de rose :

Portez à ébullition l’équivalent d’un verre d’eau

Jetez-y délicatement la moitié des pétales triés lavés et séchés d’une rose non traitée (soyez sûrs de sa qualité et n'utilisez jamais de roses achetées chez le fleuriste)

Sablier en main, attendez 2 minutes et filtrez AUSSITOT. Pourquoi ? : les pétales de roses noircissant très vite, vous devez donc opérer sans tarder !

Je n'ai pas de roses dans mon jardin ... aussi je les achète, toutes prêtes, en pharmacie ou boutiques bio Je les stocke dans des boîtes hermétiques.

 

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