Il y a quelques temps, je vous avais offert cette recette toute rose ...
Que je réactualise aujourd'hui pour rendre hommage à la beauté du geste
Des dames citées
Et vous inciter,
Tout comme moi,
A poursuivre

La si jolie chaîne des recettes roses ...

Certaines  ont été regroupées pour constituer cet  E-Book téléchargeable
Lors de  chaque téléchargement, entièrement gratuit pour vous, la Société ROCHE reversera 1 € (Et ce, jusqu'à concurrence de 15 000 Euros) à l'Association Le Cancer du Sein, parlons-en !

Point n'y figure, tout comme nombre de très belles recettes d'ailleurs
Ce qui prouve l'immense et primordial mouvement de solidarité qui nous a toutes unies dans cette chaîne
Et la difficulté qu'il y eut à nous départager, tant les recettes sont magnifiques

Second hommage pour le travail fourni par les réalisatrices.

Pour le mot de la fin, je me permettrai de reprendre le conseil de Bige, grâce à qui ce matin j'ai découvert l'info :

" Alors, si ce n'est pas encore fait, téléchargez ce recueil tout rose ! Cela en vaut vraiment la peine pour toutes ..."

(Et si une bonne âme pouvait m' expliquer comment ajouter le compteur de dons sur mon blog parce que ça fait une heure que je transpire sur lamanip ... ce serait parfait !) Tara Neuneu.    (05/10/07 : Maintenant je sais !  Merci à Edith  pour son aide des plus précieuses ainsi qu' à Marion qui s' était également proposée ! )

Rose confiture des mille et une nuits

Jolie recette
Tons roses ...
En cuisine, c'est difficile
Mais ...

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En mai je m'étais promis d'apporter mes pétales
Au blog Femme avant tout.
, chez Sophie ...

C'était suite à cette très belle initiative de Requia,
Que je me permets de vous rappeler, en ses propres termes :

"Aujourd'hui j'ai décidé de faire un plat dans les tons roses pour relayer le blog extraordinaire que vient de lancer mon amie Sophie. Il ne s'agit pas d'un blog comme les autres puisque Sophie écrit pour aider les femmes atteintes du cancer du sein (ou de n'importe quel autre cancer) à rester "femmes avant tout", à rester féminine, à se reconstruire. Sophie met tout son talent, toutes ses connaissances, ses compétences au service de ce blog. Son écriture est toute en émotion, elle aborde un sujet difficile et moi qui évite toute lecture traitant de ces maladies par pure angoisse, je lis son blog, les commentaires et les témoignages que Sophie reçoit tous les jours. Je me suis donc dit que ce blog méritait d'être relayé pour que tout le monde puisse le découvrir. La couleur rose étant assimilé au cancer du sein, j'ai décidé de lancer une chaîne de recettes (entrées, plats, desserts, etc) dans les tons roses. Pour ma part et pour la première contribution à cette chaîne, j'ai cherché une recette rapide à faire mais régressive à souhait, une recette qui rappelle l'enfance, le temps de l'insouciance, une recette plaisir pour se remonter le moral après une journée difficile ..."
Mais le temps passe si vite ...

lavande_de_mon_jardin    Alors aujourd'hui, je profite de mes vacances, d'une interruption aoûtienne des travaux, de mes premières fleurs de lavande séchées et de jolies prunes rouges ... pour offrir à Sophie et à toutes les femmes qu'elle soutient, une confiture tout en douceur, certainement ma préférée.

                               Confiture des mille et une nuits

     C'est le nom que je lui ai donné. Je pense qu'il résume parfaitement la féminité de ces ingrédients, la suavité des fleurs. C'est bien elle, la recette qui s'imposait pour ma modeste mais gourmande contribution à cette chaîne rose ...

Réalisation : 4 ou 5 pots de format "Bonne Maman"
Temps de cuisson : 30 minutes environ, tout dépendra de votre style de brûleurs et de votre contenant !

Pour :
1,1 de prunes rouges lavées, dénoyautées et coupées en deux
Prévoir :
Un kilo de sucre semoule
Deux c. à soupe de fleurs de lavande séchées, non traitées (vous en trouvez aussi de fameuses en boutique bio)
5 cl d'eau de rose

Mélanger sucre et prunes la veille au soir et laisser macérer dans un saladier recouvert d'un film alimentaire, dans un endroit frais (mais non réfrigéré !) toute une nuit.

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Porter à ébullition le lendemain
Ajouter alors les fleurs de lavande et l'eau de rose.
Mélanger régulièrement à l'aide d'une spatule en bois que, bien sûr, vous ne réservez qu'à cet effet.
Lorsque la texture semble prendre consistance, passer au mixeur plongeant
Remettre sur le feu et surveiller la prise de cuisson qui ne saurait désormais attendre.
Les prunes confiturent vite : soyez vigilants !

Le test de l'assiette froide devrait donc très vite vous avertir du juste point de cuisson :

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Stoppez tout et mettez en pots aussitôt

Fermez selon votre préférence.

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C'est bon, c'est doux et rose foncé,
Au goût de rose enlavandée.
Certains jurent même y reconnaître la violette ...
Comme un parfum d'enfance,
Un jardin délicat ...