Et alors ?
Pas mal ...
En fait ...
S'il ne devait en rester qu'une, ce serait celle-ci. LE parfait dosage.

Comme une confiture au bonbon Arlequin, un goût à te rendre dingue

La parfaite alchimie entre la rhubarbe acidulée, le melon bien rond et l'arrogante groseille

Confiture de rhubarbe au melon, piquée de groseilles

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Ingrédients :

_ 800 grammes de rhubarbe
_ 100 grammes de melon récupérées d'une recette de soupe d'été(voir billet précédent)
_ 1 poignée de groseilles (récupérées de la même recette)
_ le jus d'1/2 citron bio
_ 800 grammes de sucre semoule

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(L'intimité de mon chaudron dévoilée : tout se perd ...)

La recette :
Épluchez, lavez et coupez en tronçons la rhubarbe. Séchez-la dans un torchon propre
Mettez-la dans une terrine en terre cuite et ajoutez vos lamelles de melon
Lavez les groseilles, séchez-les, équeutez-les. Ajoutez-les à votre préparation
Arrosez de votre jus de citron
Terminez en ajoutant le sucre. Mélangez bien
Couvrez et laisser au frais une nuit

Le lendemain, portez le tout à ébullition dans une marmite à confiture, puis laissez cuire à feu moyen, en mélangeant régulièrement. Le test de l'assiette vous indiquera la point de juste cuisson. Passez au mixeur plongeant, mettez en pots sans tarder.

Couvrez à votre convenance

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Petit clin d'œil amical et fruité à Tiuscha dont les promesses de rhubarbe me titillent l'imaginaire ! Cette très belle confiture de melon à l'absinthe et à l'anis qu'elle nous offre