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Je ne sais pas, vous ... 

Mais avec le temps qu'il ( a) fait, récemment, en terres nordiennes ... des crêpes furent les bienvenues sur ma planète : disques solaires chauds et blonds pour réchauffer le ciel grisaille

Crêpes à la bière, esprit nordique oblige. 

J'aime leur caractère, saveur unique, franche, chaleureuse et parfumée. 

Ma recette des crêpes à la bière façon Tara

Ingrédients : pour 8 personnes 

500 grammes de farine bio semoi complète

6 oeufs de mes poules

75 cl de biere blonde bio des Flandres à température ambiante

25 cl de lait d'avoine bio à température ambiante

40 grammes de beurre bio

2 pincées de fleur de sel 

1 sachet de sucre vanillé

1 saladier et une grand plat en porcelaine ou verre (pouvant tenir dans un four ayant été préchauffé) 

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La recette : 

D'abord il vous faudra allumer votre four à 170°, pour la levée de la pâte. Dans le même temps, vous en profiterez pour y faire fondre doucement le beurre. Pour cela, j'utilise une toute mini cocotte en céramique. 

Dans un grand saladier, versez d'abord la farine, puis peu à peu ajoutez la bière, en mélangeant.

Puis battez les oeufs à part et ajoutez-les, ainsi que le sucre vanillé, et le sel. Toujours en mélangeant. 

Ensuite ajoutez le beurre : normalement, il devrait être à peine fondu et juste tiède. Délayez les morceaux s'il en reste, à l'aide d'une fourchette, en mélangeant bien. 

Versez enfin le lait d'avoine, pour velouter le tout. 

Dans le four éteint, placez votre saladier, couvrez de votre plat : fermez le four et laissez reposer une heure. 

Vous n'aurez plus qu'à chauffer votre poêle à crêpes, et la graisser très légèrement. 

J'aime les marier aux aux notes acidulées d'un lemon curd ou d'une marmelade d'agrumes. A Lille, je vais cueillir ces douceurs au Comptoir irlandais. Mais cette fois-ci, le lemon curd m'a été offert, à la faveur d'un voyage. Je dédie donc ce billet à une grande aventurière devant l'éternel, voyageuse de l'extrême, avant qu'elle ne s'envole à nouveau au pays des yacks. 

crêpe à la bière