Il ne me quitte plus, ce petit livre des légumes oubliés.
Merci à Claire pour cette douce idée
Et sa plume aimée

Et, si son adorable Jack be Little boude ma contrée
La courge muscade a de quoi combler
Mes envies ravivées

L'automne s'est invité :
Désirs de doux veloutés,
Rêves de crèmes parfumées ...

Point d'orties dans mes allées,
Alors je l'achète séchée.

Le goût certes est moins prononcé,
Mais à vous de juger ...

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On la dit très coureuse, sa chair offre une saveur sucrée, musquée et parfumée. C'est la courge muscade qui ravit gratins, soupes, et confitures ...

Elle a ce petit goût, là, qui me plaît !

Soupe crémeuse de courge muscade à l'ortie

Ingrédients et Recette :

_ 5 petites carottes épluchées et coupées en rondelles
_ La chair 1/2 courge muscade : ôtez-lui écorce, graines et filaments
_ 1 bonne c. à soupe d'orties séchées (je les trouve en magasin bio, au rayon épices)
_ 1/2 c. à café de paprika
_ 3 petites gousses d'ail dégermées
_ 1 litre de bouillon bio
_ Poivre du moulin
_ Un voile de Sel Herbamare (Mais pourquoi sourit-elle ?!)

Mélangez, oubliez sur le feu, mixez finement

Servez accompagné de lamelles de chèvre sec, bio, bien entendu

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