Il est de matins comme ça, où, de bon pied levée,

J'aime anticiper les plaisirs de la journée

C'est ainsi que, parfois, de derrière la fenêtre mes deux chats peuvent assister

Au ballet tranquille et sage de Tara préparant,

Dès poltron minet ...

Un diner vert et croustillant !

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(Veuillez pardonner la photo, un peu "dépouillée" : j'étais ce soir-là d'humeur rustique ...)

En fait, c'est très simple, il me suffit d'avoir sous la main un sachet d'épinards en branches surgelés

bio, c'est évident

Je me les passe à la casserole et les égoutte, au frais.

Le soir venu, à la brune tombée,

Je vais par les vallées recueillir les serments

Mais ceci est une autre histoire ...

Revenons, je vous prie à ma :

tarte toute simple aux épinards

Ingrédients :
_ 600 grammes d'épinards bio en branches
_ 2 œufs
_ 15 cl de crème d'avoine bio
_ 1 pâte brisée bio
_ 1 pot de fromage ail et fines herbes de chez ma fermière
_ 1 fond de paquet de parmesan râpé
_ Sel, poivre du moulin et curry en poudre

La recette :

Battre les œufs, y ajouter la crème d'avoine et le fromage ail et fines herbes, les épinards bien égouttés

Assaisonner selon votre convenance

Tapissez votre tourtière de la pâte brisée et garnissez la de votre appareil. Saupoudrez de parmesan râpé

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Dans votre four préchauffé 210°, placez le fruit de votre labeur pendant un vingtaine de minutes environ

On dit que le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt. J'ajouterai que la tarte aux épinards appartient à ceux qui savent leur laisser le temps de s'égoutter.