Quand on aime ...
On ne compte pas, le temps passé
Ni les réécritures
Surtout les réécritures !
Cent fois sur l'ouvrage on se penche
Et on hume, aussi, de nouvelles fragrances ...

Petite réécriture de ma recette de Madeleines à l'eau de rose et aux cranberries

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Cette fois-ci, pour l'occasion, je les parfume de cannelle et d'eau de fleur d'oranger : En automne, j'aime ces saveurs chaudes et parfumées. C'est ma saison des thés et de cannelle. Un bon livre dans les profondeurs de mon canapé.

Et ma participation, aussi, au jeu Recettes and Song, auquel nous invite Coralie, du blog Dans mon Assiette


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Il est vrai que j'aime cuisiner en musique. Que mes goûts, comme mes humeurs, sont très variables. Néanmoins, il est à la faveur de mes recettes les plus classiques, quelques constantes indétrônables. J'en veux pour preuve cette chanson de Brel, pour moi l'une des plus écoutées, notamment mes jours de madeleines !


Découvrez Jacques Brel!


Madeleines orangées à la cannelle


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

_ 2 œufs
_ 150 grammes de sucre en poudre
_ 150 grammes de farine
_ 1 pincée de sel
_ 150 grammes de beurre
_ 1 c. à café de cannelle
_ 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

La recette :

Préchauffez le four thermostat 180
Cassez les œufs, battez-les
Ajoutez le sucre
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux
Faites fondre le beurre
Pesez la farine
Incorporez alternativement le beurre fondu et la farine à votre préparation, tout en mélangeant.
Ajoutez le sel, puis la cannelle et l'eau de fleur d'oranger
Mélangez.
Disposez dans vos moules à madeleine après les avoir beurrés légèrement
Ne forcez pas ! Remplissez les alvéoles aux deux-tiers seulement car la pâte gonflera à la cuisson

Enfournez à mi-hauteur, et attendez entre 12 et 15 minutes, pas plus.
Renverser le moule au sortir du four et laissez tiédir