Rose recette pour retour caniculaire (sans doute exagérai-je ...)
Rose recette pour un petit légume croquant qui ne cesse de me ravir et
De m'émouvoir !
J'ai nommé bien sûr le radis,
Dont la soupe de fanes est un véritable délice, mais que j'aime aussi, tout simplement
A LA CROQUE AU SEL

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Est-ce là tout ? me direz-vous ?
Oui !
quoique ... Suivez-moi pour cette petite visite en fiche de radis !

Sachez d'abord que ce légumes de printemps ...

_ Est aussi bon cru que cuit (on le glace façon "navet". Un peu de beurre, du sucre, de l'eau à mi-hauteur et vous bluffez toute la galaxie !)

_ Ne devient fibreux et creux que lorsqu'il manque d'eau. Il aura alors tendance à être de bonne taille. Méfiance ! Si vous aimez le faire pousser (particulièrement en jardinière) : arrosez-le souvent ! Sinon, et à moins que vous ne connaissiez très bien votre vendeur ou votre producteur : optez pour de petits radis,

_ S'apprécie d'autant plus qu'on le consomme juste l'avoir cueilli. Toutefois, si vous devez conserver vos radis au réfrigérateur (deux à trois jours maxi) pensez à couper leurs fanes, grandes consommatrices d'humidité. Vos radis garderont ainsi tout leur croquant (voilà pourquoi je commence toujours mes radis par leurs fanes !  Je congèle ensuite la soupe obtenue, qui se déguste chaude ou froide).

_ L'amour de votre vie vient à passer. Offrez-lui un peu de poésie et un succès fou avec cette ...

Assiette de fleurs de radis à la croque au sel et au beurre de ciboulette

Lavez soigneusement vos radis et ôtez leurs fanes et la base de celles-ci, ainsi que la racine.

Munissez-vous d'un petit couteau de cuisine et incisez l'extrémité. En quatre ou en huit, sur deux centimètres environ.

Plongez-les une heure dans un saladier d'eau glacée et regardez-les éclore sous vos yeux ébahis ...

A servir bien frais, juste après les avoir égouttés et séchés.

Un peu de fleur de sel, quelques belles tranches de pain de campagne et

Votre beurre de ciboulette, préparé quelques heures à l'avance :

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Pour cela, à l'aide d'une fourchette, vous aurez écrasé rapidement :

_ 150 grammes de beurre demi-sel et de belles tiges de ciboulette ciselée. Vous l'aurez cueillie dans votre jardin ou jardinière, rincée et séchée sur un papier absorbant.

_ Vous aurez ajouté une petite cuiller à café de baies roses.

Puis vous aurez "ramassé"le tout en boule ou dans des beurriers individuels et placé le tout au réfrigérateur, sous film alimentaire.

Une petite assiette légère, printanière et si facile qui me laisse tout loisir de m'adonner à mon passe-temps favori :

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Vous connaissez mon penchant pour Dame Nature ?