Tiens des radis !

Tout est bon, dans le radis (ou presque !)

Avec Une botte et un peu d'imagination, j'ai eu envie de composer une soupe douce amère

Tendre et piquante

Aussi aux fanes de radis, j'ai associé cette bonne vieille endive (dites "chicon" pour me faire plaisir)

Fine et amère

Un peu d'oignon jaune émincé pour une note sucrée, très douce

Et puis, un petit bouquet de persil pour une touche de verdure forte et précise. Son parfum subtil dont je raffole en soupe

soupes_aux_fanes_de_radis

Les ingrédients :

_ Les fanes d'une botte de radis

_ 3 endives

_ 1 petit bouquet de persil

_ 150 grammes d'oignons émincés

La recette :

Emincez l'oignon

Lavez soigneusement le persil et les fanes. Equeutez-les et séchez-les dans un papier absorbant

Enlevez les partie vertes ou gâtées des feuilles d'endives. Rincez-les sous un filet d'eau fraîche. armez-vous de votre couteau pointu et délestez leur base d'un cône de deux centimètres environ (trop d'amertume tue l'amertume !)

Faites mousser un peu de beurre et laissez-y revenir votre préparation

Salez, poivrez

Ajoutez un litre d'eau

Couvrez et laissez cuire à feu doux 35 à 40 minutes

A servir dans des verrines juste après avoir garni de deux ou trois fines rondelles de radis, à moins que vous ne les réserviez pour une autre préparation ...

A suivre !