Ceci_n_est_pas_un_gateau

J'aime bien l'ambiguïté de cette photo. Les chemins peut-être inattendus par lesquels elle promène votre regard. J'aime qu'une photo nous surprenne, un peu.

Et puis, il y a cette douceur, ce flou qui vous submergent ... *

Mais je l'ai surtout choisie pour ce qu'elle semble et ne semble pas.

Au premier plan, on y verrait aisément quelque dessert crémeux. Quelques coeurs de neige sous un coulis de fraise.

Puis, on s'interroge devant les rubans roses. On pense "Petites filles modèles" ? Robes et volants qui volaient au vent ? J'ai pourtant toujours eu beaucoup de mal avec certaines conceptions séguriennes ...

Lamelles d'oignon rouge encore un peu givrées, tout juste sorties de ma boîte à malice. Avez-vous déjà utilisé un oignon rouge entier dans vos salades ou vinaigrettes ? La plupart du temps, j'en congèle la moitié. Serais-je conservatrice ?!

Un peu de poudre de fée, pour étoiler ce tableau marin. Car il s'agit là, tout simplement, d'une cassolette de poisson, à ma façon ...

Mais c'est aussi cette photo que je dédie à Edith pour son jeu "Vos plus belles photos culinaires". Je rends hommage à cette belle initiative et au travail titanesque qui attend son jury.

Le poisson blanc appelait tout naturellement quelques cuillerées de crème fraîche. Le tout coiffé d'un peu de sauce aux poivrons ... Sel, poivre, piment d'Espelette, curry et quelque touche secrète pour ma poudre de fées.

C'est en somme une réalisation toute simple et en cela je pense qu'elle m'est fidèle. C'est important pour une photo que l'on aime !

Quant à l'arme du crime, c'est un compact SONY.

*Je reconnais et assume mon manque de technique,
  C'est peut-être aussi ma marque de fabrique !