Sucrées salées,
Recettes fondantes
Craquantes …
Entrée ou dessert ?

Plan rapide et chatoyant, pour une Saint Valentin aux fourneaux !

Poires pochées à l’émietté de chèvre

Ingrédients :

_ Deux grands verres d’eau
_ Quatre poires mûres (3 pour le pochage puis 1 pour l’émiettage)
_ Une cuiller à soupe de miel
_ Deux cuillers à café de poivres mélangés
_ 100 grammes de chèvre frais
_ Une cuiller à soupe d’huile de noisette

La recette :

Faites pocher dans l’eau 3 poires épluchées et coupées en deux
Vous aurez pris soin d’ôter cœurs et pépins !
Dans le liquide frémissant, laissez-les rêver 10 minutes …

Et la quatrième ?
Pelez-la, coupez-la en quartiers, débarrassez-la du cœur et des pépins
Puis munissez-vous d’une fourchette …
Dans un saladier, écrasez-la grossièrement avec votre chèvre frais.
Ajoutez aussi une cuiller d’huile de noisette
(Ou comment faire le plein d’oméga 3 ?!)
Salez, poivrez et mélangez bien

Posez dans de jolies assiettes,
Sur un lit de roquette,
Une demie poire pochée
Et votre mélange chevré
Ou devrais-je dire « capré » ?

Et passez lui Blue Angel de l'album (inoubliable) Coming Down, de Daniel Ash

Pour magnifier cette gustative extase, je ne connais rien de mieux ...


Découvrez Daniel Ash!