750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 182
10 février 2007

Like a rocket to the moon ...

Sucrées salées,
Recettes fondantes
Craquantes …
Entrée ou dessert ?

Plan rapide et chatoyant, pour une Saint Valentin aux fourneaux !

Poires pochées à l’émietté de chèvre

Ingrédients :

_ Deux grands verres d’eau
_ Quatre poires mûres (3 pour le pochage puis 1 pour l’émiettage)
_ Une cuiller à soupe de miel
_ Deux cuillers à café de poivres mélangés
_ 100 grammes de chèvre frais
_ Une cuiller à soupe d’huile de noisette

La recette :

Faites pocher dans l’eau 3 poires épluchées et coupées en deux
Vous aurez pris soin d’ôter cœurs et pépins !
Dans le liquide frémissant, laissez-les rêver 10 minutes …

Et la quatrième ?
Pelez-la, coupez-la en quartiers, débarrassez-la du cœur et des pépins
Puis munissez-vous d’une fourchette …
Dans un saladier, écrasez-la grossièrement avec votre chèvre frais.
Ajoutez aussi une cuiller d’huile de noisette
(Ou comment faire le plein d’oméga 3 ?!)
Salez, poivrez et mélangez bien

Posez dans de jolies assiettes,
Sur un lit de roquette,
Une demie poire pochée
Et votre mélange chevré
Ou devrais-je dire « capré » ?

Et passez lui Blue Angel de l'album (inoubliable) Coming Down, de Daniel Ash

Pour magnifier cette gustative extase, je ne connais rien de mieux ...


Découvrez Daniel Ash!

Publicité
Commentaires
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité