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Mes petites tagliatelles de carottes et leur marinade épicée

Accompagnement d'entrée, pour 10 personnes

La marinade :

pour 10 belles carottes (soit 1,5 kilo épluchées)

_ Le jus de 3 oranges
_ Le jus d'un citron
_ 3 c. à soupe miel bio
_ 2 c. à café de cassonade (vergeoise) brune
_ 2 petites gousses d'ail hachées
_ 2 c. à café de cumin
_ 4 c. à café de curry

La recette :

Préparez d'abord votre marinade. Les carottes en tagliatelles n'aiment pas attendre ! Dans une large casserole mélangez les ingrédients ci-dessus. Parfums épicés, sucrés, douceur brune de la vergeoise au goût de caramel, acidité fruitée des agrumes ... Le bonheur !

Epluchez vos carottes et rincez-les. J'ai la chance de trouver facilement des carottes bio. Elles sont bien meilleures, dans tous les sens du terme.

A l'aide d'un économe, râpez-les dans le sens de la longueur, en fines bandelettes :

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Portez à feu doux votre marinade aux épices dans laquelle vous aurez ajouté vos tagliatelles de carottes. Mélangez délicatement

Couvrez et laissez ainsi cuire à l'étuvée (on dit aussi à l'étouffée) une vingtaine de minutes, à une température douce. Vos tagliatelles de carottes ne s'en imprégneront que mieux des parfums de leur marinade, tout en gardant leur saveur intacte.

Vérifiez la cuisson : vos tagliatelles ne doivent être ni trop molles, ni trop fermes. Al dente, tendres et légèrement craquantes, c'est ainsi qu'elles vous régaleront

Laissez refroidir dans un beau saladier, avec la sauce. Filmez et réservez au réfrigérateur six heures environ.

A servir en accompagnement de mes crevettes marinées pour entrée festive et parfumée