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C'est ma petite compote d'automne

Facile et tendre

Je la sers telle quelle ou sur un lit de speculoos écrasés

Agrémentée d'une fraise ou de quelques framboises

Un nuage de sucre pétillant

Ou peut-être un voile d'amandes grillées en poudre

C'est tout

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Ingrédients (pour 6 personnes) 

_ 600 grammes de rhubarbe que vous éplucherez et couperez en tronçons

_ 3 pommes

_ 4 c. à soupe d'eau florale de cassis (facultatif)

_ 80 grammes de sucre Rapadura

_ 1 sachet de sucre vanillé

Pour la déco :

_ Une poignée de framboises (Ou les dernières fraises du jardin)

_ Un lit de biscuits concassés (facultatif)

_ 3 sachets de sucre pétillant. (A défaut : de la poudred'amandes grillées)

La recette :

Pour 600 grammes de rhubarbe du jardin, vous choisirez 3 pommes de chez votre fermière.

Des Elstar ont eu ma préférence : pommes un peu surettes, comme je les aime

On épluchera le tout, le coupera en rondelles et morceaux

Juste pour une touche légère et magique - mais si vous n'en avez sous la main, ne pleurez pas. Du moins, pas cette fois-ci - 4 c. à soupe d'eau florale de cassis (divin ...) viendront favoriser la cuisson de vos fruits

Et la parfumeront, aussi.

Enfin, 80 grammes de sucre Rapadura et 1 sachet de sucre vanillé bio apporteront leurs effluves à ce divin mélange

On couvre, on couve du regard, à feu très doux jusqu'à l'attendrissement

On mélange, on écrase régulièrement

Et puis, on laisse refroidir

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Ma version préférée ?

Cette idée qui sautille : Compote pommes-rhubarbe sur laquelle vous lacherez quelques framboises. Saupoudrez au dernier moment d'un peu de sucre pétillant ...

Ca pétille, ça craque en bouche. Et sous ces délirants petits grains, toute la tendresse de ma compote ... le tout dans une seule bouchée :

Dessert ludique sous son regard sage, absolument régressif

Le sucre pétillant, il paraît aussi qu'il fait des ravages sur le foie gras. Faudrait que j'essaie, d'ici Noël !