Petites ré-éditions de
La quiche lorraine à ma façon ...
Dont vous trouverez la recette initiale ici

quiche_lorraine

Quiche lorraine : Episode 2

Histoire de coller (enfin !) la photo (Pas génial ... l' éclairage nuit ...)
Et d'ajouter que si vous remplacez :
_ La pâte brisée par une pâte feuilletée
_ Les lardons par de fines lamelles de jambon blanc
_ La noix de muscade par du cumin

Ma foi ... c'est une relecture des plus intéressantes !

Avec une feuille de chêne et sa petite vinaigrette échalotée ...

Quiche lorraine : Episode 3

Voici les ingrédients de cette quiche lorraine, pour une texture plus moelleuse, plus légère (et une cuisson simplifiée !)

_ 2 tranches de jambon légèrement fumé (olus de goût) coupées en lanières
_ 3 oeufs (et non 4)
_ 25 cl de crème fraîche liquide allégée (et vous supprimez le lait)
_ 100 grammes de gruyère rapé (pour le moelleux : intégrez-le à la préparation directement)
_ Cumin, poivre du moulin

Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y l'ensemble des autres ingrédients. Mélangez.

Versez sur votre pâte feuilletée.

Mettez au four, thermostat 220/210°, pendant 20 minutes environ,  "chaleur tournante".

Un peu de fleur de sel et une salade du jardin en accompagnement.

(La saison n'est sans doute pas terminée ...)