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Tara Biscotta
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21 novembre 2007

Quiche -Quiche !

Petites ré-éditions de
La quiche lorraine à ma façon ...
Dont vous trouverez la recette initiale ici

quiche_lorraine

Quiche lorraine : Episode 2

Histoire de coller (enfin !) la photo (Pas génial ... l' éclairage nuit ...)
Et d'ajouter que si vous remplacez :
_ La pâte brisée par une pâte feuilletée
_ Les lardons par de fines lamelles de jambon blanc
_ La noix de muscade par du cumin

Ma foi ... c'est une relecture des plus intéressantes !

Avec une feuille de chêne et sa petite vinaigrette échalotée ...

Quiche lorraine : Episode 3

Voici les ingrédients de cette quiche lorraine, pour une texture plus moelleuse, plus légère (et une cuisson simplifiée !)

_ 2 tranches de jambon légèrement fumé (olus de goût) coupées en lanières
_ 3 oeufs (et non 4)
_ 25 cl de crème fraîche liquide allégée (et vous supprimez le lait)
_ 100 grammes de gruyère rapé (pour le moelleux : intégrez-le à la préparation directement)
_ Cumin, poivre du moulin

Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y l'ensemble des autres ingrédients. Mélangez.

Versez sur votre pâte feuilletée.

Mettez au four, thermostat 220/210°, pendant 20 minutes environ,  "chaleur tournante".

Un peu de fleur de sel et une salade du jardin en accompagnement.

(La saison n'est sans doute pas terminée ...)

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Commentaires
E
C'est bien de re-visiter ... et puis tant pis si on s'éloigne des classiques !
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B
Ah Tara !!! Je vais finir par penser... Mais viens donc chez moi vendredi... J'étais justement en train de préparer... Mais tu verras !<br /> Et tout justement avec une feuille de chêne agrémentée d'une bonne vinaigrette maison et d'un peu d'huile de noix... Nous approchons du summum...
Répondre
E
Oh miam, ça fait un petit moment que je n'en ai pas fait ... Et oui ! La feuille de chêne et sa petite vinaigrette maison pour accompagner la belle part, c'est impératif :p
Répondre
Tara Biscotta
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