Comment ? un rayon de soleil !!?
Diantre ! C'en est presque insultant !
Vite ! Mes recettes d'été
Pour terrasse ensoleillée ...

Ce poulet enmariné tout de citron vert vêtu et de menthe éperdu

Ingrédients :
4 cuisses de poulet
à la chair entaillée 

Pour la marinade :
Autant de citrons verts !
1 gousse d'ail finement hachée
4 feuilles de menthe ciselées
2 c. à soupe d'huile d'olive
Quelques gouttes de tabasco ou votre piment d'Espelette

La rencontre :

Pratiquez de petites entailles
Dans la chair du poulet :
A la pointe d' un couteau
Dessinez le signe de zorro (par exemple !)
Sur un centimètre de profondeur

Laissez mariner deux heures
Au réfrigérateur
Sous film alimentaire
C'est tout un savoir faire !

A cuire 30 minutes au barbecue ou dans votre four, position grill

Vous les servirez garnis de quartiers de citrons verts
Et d'une salade de pommes de terre ...

Pour relever ?

Quelque mayo maison parfumée ...
_ aux fines herbes et à l'ail
_ au caviar de tomates séchées
_ à la poudre de safran
_ au concentré de tomates et au piment !

Ou ... pour les plus flemmardes ... cette volupté :

Citron confit au gingembre, d'Albert Ménès

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Pour vos titiller vos mayo, donner de l'esprit à vos papillotes de poisson blanc
Sur un rôti de porc ou une volaille avant cuisson, puis on déglace le plat d'une crème fraîche ou d'un jus de citron.

Un petit air de Tropiques qui se conserve six mois au réfrigérateur après ouverture : le temps de voir revenir le printemps !

Mais que diable ! Ce n'est pas encore l'hiver !

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