750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 190
2 septembre 2006

FRAMBOISES D ' ECUME

CONFITURE FRAMBOISE ET NECTARINE AUX BAIES DE GENIEVRE

Il y aura, mon cœur, 6 baies de genièvre. Au rayon des épices, tu les trouveras. Alors, tu comprendras. C’est le cœur de Guenièvre dans la nuit de Lancelot.
La divine nectarine à la chair si fruitée … 1 kilo tu pèseras. Ne t’en restera que 800 grammes, net.
Aussi, une touche de rouge pour éclairer les petits matins brumeux. Pas n’importe laquelle. Je dis 800 grammes de framboises … parce qu’entre tous, c’est ce fruit-là que je préfère. Son nom seul suffit à faire briller mes crocs.
Royale est la Gala ! Galamment invite-là : 1 kilo brut !
Le même poids de sucre, au final
Bien sûr, un citron non traité pour clôturer la liste des invités.

 

Pour ma part, j’ai utilisé des framboises surgelées.
Quant à la nectarine, j’ai pris soin de l’éplucher et d’en retirer le noyau, lequel se détache très bien, à l’inverse du brugnon.
Pour la pomme, tu l’épluches et en retire coeur et pépins. Tu coupes en morceaux et les arroses de suite de ton jus de citron.
Chaque fois, n’oublie pas de peser et d’ajouter le même poids en sucre. C’est tout.

Dans le ventre de ta terrine, à couvert,ils t'attendront toute une nuit. Pas plus !  
Veille à ce que la pièce soit fraîche.

_cume_de_framboiseLe lendemain matin, la cuisson peut commencer.
Pulpe et grains éclateront sous tes rêves,
Tandis que tes yeux noirs se perdront dans les bouillons suaves.

Mais combien de temps resteras-tu sage ?
                        
Mélange, surveille, écume les mers rouge framboise de tes envies !

Tu veilleras à retirer les baies de genièvre avant de mixer.

Bien sûr, le test de l’assiette mettra fin au voyage.
Tes pots ébouillantés que tu auras laissés,
Frémissants d’impatience, sécher… recevront ta mixture.
Tu attendras qu’elle y refroidisse avant que de couvrir.

Tu sais que j’aime la blancheur des cieux de paraffine.


Publicité
Commentaires
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité