Alors comme ça tu aimes le "gâteau breton" ?
C'est comme une belle galette
Ronde, dorée, chaude et croustillante
Comme un Roudor géant, souvenir de ton enfance
ça croustillait de partout
Les miettes sur tes cahiers !

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La recette, enfin ta recette, qui n'est peut-être pas la vraie, la pure
Je m'en excuse d'avance auprès de celles et ceux qui ont grandi dedans
Comme moi j'ai grandi entre cramiques et speculoos

La recette, la voici ...

Ingrédients :

_ 350 grammes de farine

_ 175 grammes de sucre

_ 130 grammes de beurre

_ 5 jaunes d'œufs

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La recette :

Mélanger sucre et farine,n'oubliez pas votre pincée de sel

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux

Malaxez bien du bout des doigts afin d'obtenir une belle pâte sablée

Puis les œufs : cassez-les un par un et continuez de malaxer

Beurrez un moule à manqué et versez-y votre préparation.

LA recette traditionnelle conseille alors de badigeonner la surface de votre pâte d'un jaune d'œuf puis d'y dessiner des croisillons. N'ayant jamais été d'une grande dextérité dans l'art du badigeon, encore moins celui du croisillon ... j'avoue m'épargner cette étape. Mon gâteau est tout de même très bon.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°

Temps de cuisson : 45 minutes

A laisser sécher dans le moule jusqu'au lendemain, pour apprécier sa croustillance ... Vous l'emporterez dans votre musette et le dévorerez dans le sable, face à l'Océan, exactement

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Moi qui ne sais pas attendre, j'aime aussi le manger tiède, à peine sorti du four

Assise sur la margelle du puits, au milieu des coquillages que l'on y fait sécher