750 grammes
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Tara Biscotta
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6 décembre 2006

Rouge compote

Compote de cranberries …

Imaginons … 375 grammes, exactement !
Vous les trouverez aisément en supermarché, au rayon fruiterie (barquettes ou sachets)
Ces baies étant acides, il faudra compter … 200 grammes de sucre
Que vous regarderez se dissoudre sous 25 cl d’eau
Le tout dans une casserole !

Jetez y vos baies lavées, égouttées et laisser cuire à feu doux. Combien de temps ?
Quand vos fruits n’offriront plus vraiment de résistance sous la spatule, quand votre préparation aura pris corps  … soit au bout de 30 à 40 minutes de cuisson environ, votre compote sera prête !
N’oubliez pas de remuer régulièrement.

Sur un magret de canard, au pays des baies roses …
Pour succomber un peu plus devant crêpes, gaufres, pancakes …
Pour magnifier un fromage blanc, une faisselle
Relever une poire pochée dans un sirop à la cannelle

Merci à mon épicier préféré et à son si joli numéro spécial  « maxi cuisine » offert à l’occasion du Gouda de Noël … C’est vrai qu’en accompagnement d’une salade Gouda-endive … je verrais bien aussi ma compote de cranberries !

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Commentaires
O
J'aurais juré que les cranberries conservait leur saveur acide, malgré le sucre.
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Tara Biscotta
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