750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tara Biscotta

Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 175
23 août 2013

Bâtons glacés Petits Suisses et framboise

Bâtons glacés Petits Suisses et framboise
Encore quelques jours de soleil Mais déjà le travail te rattrape Alors pour prolonger l'été Tu t'es dit : Tiens une glace régressive Souvenir d'enfance Et de goûters Quand tu déroulais consciencieusement Le papier du Petit Suisse En tirant la langue Ne...
Publicité
18 août 2013

Tarte aux orties

Tarte aux orties
Bon, alors comme ça tu t'en es allée Couper les orties fraîches Des potron-minet À la belle rosée On t'a vue traverser Le hameau Avec ta luge rouge dans le dos Plutôt rigolo En plein mois d'août Mais tes petites planètes Ont l'habitude De te voir planer...
17 août 2013

Cueillir des plantes sauvages en 10 conseils

Partir en quête du meilleur sureau pour votre vin, Penser à un macérat de lilas, Une tarte à l'ortie, Feuilles de myrtillier, Bourgeons d'églantiers ... Nombreuses sont les tentations au fil des saisons : 10 conseils, pour une cueillette bien avisée :...
16 août 2013

Pousser grand-mère dans les orties

Pousser grand-mère dans les orties
Si l'on se souvient longtemps de la morsure de l'ortie, sans doute est-il temps de lui reconnaître d'autres "qualités". Certains auteurs s'y emploient de plus en plus, rendant à cette désaimée des jardins et talus, les lettres de noblesse qui lui reviennent....
11 août 2013

Reflexions sur la matière dont on fait un blog

Parfois on me demande où j'en suis avec Tara, et je réponds que je n'ai plus guère le temps d'aller la voir ... Tout au moins lorsque je travaille. Comme s'il s'agissait d'une vieille amie, avec laquelle un lien privilégié me permettrait une exclusive...
Publicité
10 août 2013

Soupe de cerises au vin épicé

Soupe de cerises au vin épicé
Cerises .... Autant de variétés que d'envies La Burlat et la Bigarreau : leur chair sucrée et juteuse nous invite à les dévorer crues, nature ou sur un fromage de brebis La Griotte et l'Amarelle se révèlent davantage à la cuisson : chair tendre et délicatement...
1 août 2013

Rouge

Rouge
Une grenadine à cassis Parce qu'on peut aimer marcher Dans les torrents sauvages Surtout lorsqu'ils sont à sec Et aussi se la jouer "vacances j'oublie tout" Sur la côte C' est mon paradoxe Voilà tout
31 juillet 2013

Nourrir son corps et son esprit

Nourrir son corps et son esprit
L' abbaye de boscodon Dans les alpes C est un endroit comme il en est peu Ou tu te recharges, Dans tous les sens du terme Entre fraîcheur et spiritualité Que tu sois croyant ou non Je suis loin de tous ces débats C est simplement bon D être la Tu n as...
31 juillet 2013

Passeurs de lumière

Passeurs de lumière
30 juillet 2013

Minérale

Minérale
Dans le lit de la rivière asséchée Pour toi j' ai ramassé le bois flotté : Tu sais quels rêves y accrocher En équilibre sur les rochers J ai tout le jour suivi Les deux grand tigres Qui me guident Dans les courants glacés Dénouer mes cheveux Au souffle...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité