750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tara Biscotta

Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 176
21 septembre 2011

Gâteau de carottes

Gâteau de carottes
C'est le petit gâteau de carottes que je me croque, je me croque quand vient la saison des feuilles mortes En souvenir de cet été Et d'un goûter fort déluré Entre amis et grands initiés A l'art d'entraimer Les lignes et les courbes Equations de vie et...
Publicité
21 juillet 2011

De la texture dont se nourrissent les rêves

De la texture dont se nourrissent les rêves
Fondant corsé au chocolat 4 à 6 personnes Cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients, bio de préférence : _ 200 grammes de chocolat noir _ 130 grammes de beurre _ Six oeufs _ 150 grammes de sucre roux bio _ 1 sachet de poudre à...
22 juin 2011

Petite Soupe Régressive au goût de pain d'épices

Petite Soupe Régressive au goût de pain d'épices
Tiens, une PSR ... Mais qu'est-ce ? Ni la douce subordonnée relative, souvenir des temps anciens, ni quelque lointaine cousine de la fameuse Position Latérale de Sécurité (souvenir plus récent d'une joyeuse remise à niveau), non, juste une nouvelle édition...
7 juin 2011

Ma quiche aux poireaux, sans oeufs ni pâte

Ma quiche aux poireaux, sans oeufs ni pâte
Quiche sans oeufs. Il y a longtemps que j'avais envie d'essayer : Quoi de mieux Qu'un réfrigérateur dévasté Pour dans ce rôle un beau soir se glisser ... Celui d'une quiche ? Oui, parfois, je l'avoue ... Ma quiche aux poireaux, sans oeufs ni pâte Les...
4 juin 2011

Folle de fanes

Folle de fanes
Fanes ... Sache qu'elles se déshydratent rapidement Aussi, le jour même de l'achat Tu les cuisineras. Certains les croquent crues, en salades ou ciselées Saveurs typées, légèrement poivrées Mais si tu préfères, mon coeur Les réchauffer Evite la cuisson...
Publicité
2 juin 2011

Baie de Somme, entre Terre et Mer

Baie de Somme, entre Terre et Mer
Il fait beau ... Soleil infini sur le Nord. En profiter, pendant ce long week end, en espérant la pluie, après, pour ceux qui l'attendent désespérément Je vous invite en Baie de Somme Plus précisément du côté de Fort Mahon, Quend Plage : là commence notre...
30 mai 2011

Rose Comp'hot

Rose Comp'hot
Tiens, ta comète est de retour. Elle t'a rapporté 3 pommes bio Qui traînent nonchalamment sur la table de cuisine. Tiens, les fraises en rougisssent Garriguettes, Mara, et quoi d'autre encore Que tu as fini par planter dans de jolis baquets de zinc Bien...
26 mai 2011

Sur la rive hier sacrifiée

Encore et toujours Avant que ne se referme notre histoire Faudra-t-il que je me reproche Notre indifférence et à jamais Seule de ne pas t'avoir même embrassé Ni le moindre bouquet de pensées Après tant d'années De lassitude fraternelle. Faut-il que notre...
13 mai 2011

Confiture de framboises à la rhubarbe

Confiture de framboises à la rhubarbe
Tendance framboises, pour confiture printanière, à la rhubarbe Ce qu'il y avait dans ma marmite : _ 1 kilo de brisures de framboises surgelées (en attendant celles de mon jardin) _ 500 grammes de rhubarbe du jardin _ 20 cl de jus de cassis bio ou le jus...
10 mai 2011

Quiche aux poireaux version récup'

Quiche aux poireaux version récup'
Vous vous souvenez ? Ma fondue de poireaux ? Eh bien, voici la suite, version quiche : Ingrédients : 2 oeufs 1 briquette de crème fraîche légère 3 % Le reste providentiel d'une fondue de poireaux 3 tranches de jambon Sel, poivre, noix de muscade Fromage...
Publicité
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité