jeudi 13 août

Pour brochettes de dinde mariner

Huitième jour Comment faire Quand Au bord du retour Tu décides de Vider frigo et placards Intelligent ? Voyons Tara Il te reste ... Côté frigo  3 petits filets de dinde bio 1 yaourt de brebis bio De la ciboulette 1 salade Ok Côté placard ( tu prendras) 1 cc de curry 1/2 cc de piment d'Espelette Fleur de sel et poivre du moulin 1 cs d'huile d'olive bio Riz complet La recette Mélanger le yaourt, l'huile, les épices et la ciboulette. Ajouter sel et poivre. Rectifiez si nécessaire Coupez grossièrement les filets en... [Lire la suite]

jeudi 06 août

Sauce fines herbes

Deuxième jour Voir le vent gonfler mon sac de plage Dévorer un bol de crevettes grises Emporter sur la plage des tas de bouquins que tu ne liras jamais Craquer pour le sels aromatisés des salines Te remettre à cuisiner Simple et léger Te fondre dans la lumière de l été ... Et résoudre cette éternelle question : comment assaisonner sans huile ? Recette de ma sauce aux herbes Ingrédients  1 briquette de crème de soja 1 yaourt de brebis 1 c à café de moutarde Le jus d un demi citron Ciboulette (1 petit bouquet) ou coriandre... [Lire la suite]
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vendredi 30 mars

Des coquillages aux champignons ...

C'était bon ? C'était quoi ? Un petit en-cas ... Entre midi et quatorze heures Vite fait, bien fait : poêlée de champignons blancs aux conchillis Une barquette de champignons de Paris émincés : tu les fais revenir à la poêle. Si tu aimes, ajoute aussi un peu d'ail en lamelles Et puis, parallèlement, tu fais cuire tes pâtes, al dente, dans un bouillon de légumes bio Puis, tu organises la rencontre, avec juste ce qu'il faut de crème de soja, une volée de persil, du sel, du poivre et quelques lamelles (ou de la poudre) de Parmesan... [Lire la suite]
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mercredi 18 janvier

Petites rillettes de maquereau fumé

Rillettes de maquereaux fumé (il fait froid, et alors ?!)   Ingrédients : _ 100 grammes environ de maquereau fumé au bois de hêtre (dont vous retirez la peau) _ 150 grammes de chèvre frais _ 1 bonne c. à café de moutarde légère _ 1 filet de citron _ 1 c. à soupe de câpres préalablement égouttées _ Quelques tiges de ciboulette ciselée _ Un tour de poivre du moulin (mais pas de sel !) La recette : Deux heures avant le repas, vous aurez émietté le filet de maquereau et l'aurez écrasé avec les câpres, la... [Lire la suite]
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dimanche 14 février

Comme une crevette dans un wok

Quelques flocons sur les frontières du Nord qui zavaient dit ... Ah bon ? 5 cm ce matin et la neige qui reprend depuis peu, après une brève accalmie. Je crains que le gel de cette nuit ne vienne demain transformer ma campagne en patinoire ... Petit plat aux couleurs acidulées pour chasser les idées sombres Et fêter, cette ... Première expérience wok !Alors tu te dis que pas de paniqueOn ira piano, piano ...Pas esbroufe tant que tu ne maitrises pas la bêteOn se la joue vite et bien avec des légumes surgelés, des crevettes roses... [Lire la suite]
vendredi 12 février

Saint quoi ?!

"Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires" Pierre Dac L'art d'accommoder les restesDe toi, de moiDe la vie qui passeDe mon frigo qui se demande parfoisS'il ne tient pas plus de la réserve du muséum que d'un frigoUn peu de tout Un peu de toi Un peu de moi C'est tout Récup'attitude, hétéropathie légendaire de celle qui ne veut rien garder du quotidien, mais qui transposerait bien en encombrant son frigo de tout et de rien : le seul espace bric à brac que tu t'autorises. Il en est... [Lire la suite]
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vendredi 05 février

Speed cooking party

Sur la page ensoleillée Conserves et surgelés Faut pas croire, ne rien faire ou si peu, ça demande tout de même une sacrée dose de concentration, une pincée de poésie et un placard bien rempli ... Ma petite recette pour épater la galerie, Recette facile, vite faite, bien faite (et si !) Chili de cabillaud à ma façon Ingrédients : _ 1 grande boîte de haricots rouges _ 1 boîte de pois chiches _ 4 Dos de cabillaud surgelés _ Huile d'olive bio _ 2 échalotes _ 1 boîte de chair de tomates bio _ 1 panier de tomates... [Lire la suite]
Posté par tarabiscotta à 19:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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vendredi 24 juillet

En cas gourmand

Un abricot bien mûr, Qui te murmure Une pointe de Bleu, Nous serons deux Chutney de mangues ... Comme tu me manques Aussi ! Des vitamines, des protéines et du sucre : de quoi tenir jusqu'au bout de l'envie En apéritif dinatoire Pour les inconditionnel de cet art S'il n'est pas encore ... au placard
jeudi 08 janvier

Pommes de terre "paysanne" tendres et réconfortntes

Petit plat tout simple pour se réchauffer et roser Sa soirée de Roseval et de Comté N'oubliez pas le jambon de Vendée Oui je sais, il est mon préféré ! Pommes de terre "paysanne" Ingrédients : _ 12 Roseval _ 6 tranches de jambon de pays vendéen _ Du thym ou de l'origan _ 8 fines tranches de Comté _ Ta fleur de sel, ton poivre du moulin_ un filet d'huile d'olive Mon petit plat costaud, Accueilli en héros Dès que le froid s'invite Contre mes vitres ! (A défaut d'assommantes, mes rimes... [Lire la suite]
mardi 14 octobre

Salade entre Terre et Mer

Mes dessous de plats Kosiol ... je les aime tant que j'ai voulu une salade assortie à leur belle couleur orange. Aussi, je vous offre aujourd'hui cette : Salade terre-Mer, pour traversée en solitaire J'aime ce mélange doux et fumé : _ 2 petits filets de haddock fumé_ Un mélange quinoa/boulgour_ 2 belle tomates de chez ma fermière_ Quelques feuilles de scarole_ 1 cuillère et demie à soupe d'huile d'olive bio, première pression à froid_ 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès_ Fleur de sel au curry et poivre du moulin_ Du... [Lire la suite]
Posté par tarabiscotta à 15:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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