chou-fleur au Maroilles

 

Soirée déserte du frigo

Pas vraiment envie

Non plus

De cuisiner 

Alors, que faire ? 

Peut-être que, tu te dis, comme ça, un chou-fleur 

Ce serait bien.

Oui, mais, pas d'oeufs ... ni de crème ... 

Un petit quart de Maroilles

Sauvera la mise

 

Chou-fleur en chemise fromagère 

 

Ingrédients: 

- 1 beau chou-fleur

- 1 quart Maroilles

- Poivre du moulin

- Origan

 

La recette : 

Tu feras cuire ton chou-fleur à la vapeur

Puis, dans un plat en verre, tu le déposeras

Poivre et Maroilles coupé en lamelles (avec la croûte, s'il te plaît) pour couronner

Un voile d'Origan, pour sa note piquante 

Au four, 210°

20 minutes 

 

Bien plus léger et tout aussi bon, qu'en gratin  :

la douceur du Maroilles, sur la force du chou-fleur ... 

A moins que ce ne soit l'inverse ... 

Peut-être pas !