Poivrons Farcis

 

D'abord, mon coeur,

3 poivrons rouges, bien sûr, débordant

De couleur

Tu choisiras

Et ce sera

Comme un incendie

Dans ton caddy.

L'été, avant le printemps

C'est comme ça.

Et puis voilà qu'elle te plaquera,

Plus tard,

Contre le mur de ta cuisine

Cette envie-là

De cuisiner

Oui, je sais ... 

Et donc, tu te diras, que

Des poivrons rouges farcis au thon,

Comme rime interne,

Certes, on a fait mieux

Mais que, dorés, au four, 

Avec un voile de curry

Par tes doigts essaimé

Ca te donne, comme une envie

De Tarabiscotter

Encore, un peu, beaucoup

Serait-ce aimer ? 

Ma recette des Poivrons Façon Terre-Mer

farcis au thon et aux deux fromages 

Ingrédients : 

- 3 poivrons rouge écarlate 

- 200 grammes de fromage type Saint Moret (A remplacer par du chèvre frais, si nécessaire) 

- 1 petite boîte de thon blanc nature 

- Un peu de bleu de brebis (Un délice !) 

- 2 échalotes

- Fleur de sel de guérande, poivre du moulin, curry

- 1/2 citron bio 

 

La recette : pour 3 personnes 

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes, 210°

Tu égoutteras le thon 

Tu laveras et épépineras les 3 poivrons. Un chapeau, tu couperas 

Tu éminceras les 2 échalotes

Tu mélangeras le fromage frais, les échalotes et le thon émietté

Tu arroseras du jus d'un demi citron 

Sel, poivre et curry 

Tu mélangeras bien 

Ensuite, tu farciras tes 3 poivrons 

Quelques miettes de bleu de brebis tu déposeras

Du chapeau tu recouvriras 

Dans un plat en verre, frotté d'huile d'olive, tu déposears tes poivrons

Cuisson : 30 minutes au four, 210°

A servir avec une salade et un peu de riz basmati