Petite purée maison

Petite Purée d'Emoi

Facile et douce

Purée toute mousse

De temps et d'amour

A donner

C'est beau, c'est frais : Agriculture raisonnée.

Chaque semaine, sur le quai

De la gare,

M'attend l'oeil charmant,

mon petit marchand frais

(pas si petit que ça, d'ailleurs ...)

Pour un prix modique :

Fromage ou pâté de campagne,

Pommes et poires,

Pommes de terre,

Mâche à faire pâlir celle des sachets tout prêts,

Endives (Petit clin d'oeil à Babeth et à Bulles !) et autres légumes frais

Pour locavores pressés,

Vous sont vendus

Tout crus !

Déjà choisis, pesés, dans un panier

Tout prêt !

Alors pour vous ce soir : petite purée maison

Comme je les aime

Ingrédients :

_ 1,5 kilo de pommes de terre à purée (type bintje)

_ 35 cl de lait bio

_ Un peu de muscade moulue (si vous aimez son goût âcre et chaud)

Recette :

On épluche les pommes de terre

On les lave et les coupe en morceaux

On les plonge dans l'eau bouillante (et on fait cuire à feu moyen)

Jusqu'à ce qu'elles soient bien à point

Ensuite on égoutte, on mixe avec le lait légèrement tiédi, qu'on ajoute peu à peu, jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse

Un tour de poivre de moulin

Une touche de fleur de sel de Ré au basilic

Muscade si l'on veut

Servez aussitôt

Que manger avec votre purée ? des magrets de canard, un beau poisson poêlé, des crustacés grillés ...

A bientôt sur ma planète !