Petite recette qui me sort de ma torpeur automnale

Et tendres pensées à celles et ceux qui sont passés

Comme une envie

de partager, ce soir,

Ma recette du yaourt maison, sans lait de vache

Eh oui, un yaourt bon et crémeux

Pas du tout liquide

Parfumé à souhait

Douce recette onctueuse

Pour marmaille intolérante au lactose

Ingrédients :

1 litre de lait de soja bio enrichi au calcium

1 yaourt bio au lait de chèvre, à la vanille

2 C. à soupe de sirop d'agave bio

1 yaourtière

La recette :

Mélangez dans un saladier le yaourt et le lait. Ajoutez le sirop d'agave.

Mélangez encore. Versez dans les pots, sans trop les remplir. Programmez votre yaourtière pour 10 heures.

Comme d'habitude, j'y ai pensé trop tard et voici que ma yourtière s'est arrêtée vers 3 heures ce matin.

Inutile de vous dire qu'à cette heure-là je dormais à poings fermés.

Mes yaourts ont donc attendu patiemment que je vienne les sortir de là, 4 ou 5 heures plus tard.

Ils étaient encore légèrement tièdes.

Un couvercle sur chacun d'eux, et au frigo pendant 4 heures.

Voilà le résultat :

ferme et onctueux. Il a fait l'unanimité :

Automne 2012 095

A bientôt sur ma Planète !