Hiver 2011 033

C'est le granité de la chair du fruit qui

a fondu doucement dans la sauce épicée

Jusqu'à tendreté

et puis

Voilà ma recette des poires au vin

Pour un samedi sans fin.

Comme le mien risque d'être très très très court

C'est à vous que je confie

Ce petit moment d'amour confit

Ma recette des poires au vin épicé

ou

Mais que faire de cette bouteille de vin épicé que j'avais achetée à Noël ?!

(question existentielle s'il en est ...)

Hiver 2011 009 


Les ingrédients :

_ 7 poires Conférences bien mûres

_ 75 cl de vin aux épices (préparation type "Glögg", un vin bien épicé qu'on sert chaud aux alentours de Noël, avec du pain d'épices ...)

_ 3 c. à café de 4 épices

_ 4 c. à soupe de sirop d'agave

_ Eau frémissante

 La recette :

Vous éplucherez vos poires Conférences bien mures et n'en garderez que la queue

Dans le vin épicé vous les ferez pocher

3 c. à café de 4 épices vous ajouterez

Et 4 cuillères à soupe de sirop d'agave

Avec de l'eau frémissante vous couvrirez

30 minutes à feu doux, vous laisserez le tout

 

Ensuite, dressez dans de jolis compotiers,

arrosez d'un peu de sauce de cuisson

et laissez au frais deux à trois heures avant de servir nature, comme j'aime