Chouette, il fait beau

Dure semaine, compensée par ce soleil indien

Dure rentrée, qu'on pensait ne jamais voir finir

Traversée en eaux troubles

Ce soir, train bondé. Juste assez de place pour soupirer.

Ma voisine étale sa vie privée à voix haute et dans son portable. Non stop.

Jusqu'au bout de l'ennui ...

Comment ne pas l'écouter ? Bulle mentale rose et scintillante. Paraît que ça marche ... C'est vrai, mais là...

débit trop rapide et surtout insipide.

Promiscuité fatale.

Ma bulle qui éclate. Rose malabar

Un peu de musique, ça me rafraîchit les oreilles et le mental

Florence and The Machine : What the Water Gave Me

Pur moment de grâce ...

Bulles de savon que je vous laisse écouter

Plaisr de les voir s'envoler vers vous

Tout comme cette recette

que j'aime

Depuis une infinité

De billets

doux et bloguesques

 

Recette de mes billes de melon au citron

au miel et aux épices

Ingrédients (pour six personnes) :

_ 4 melons

_ 2 jus de citron bio

_ 4 c. à soupe de miel d'acacia bio

_ 1 c. à café de gingembre

_ 1 c. à café de cannelle

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La recette :

On verse dans une casserole la citron, le miel et les épices et on porte à feu doux, en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois. Dès les premiers frémisssements, on met de côté et on couvre

On extrait les billes de melon à l'aide d'une parisienne

On les place dans un saladier et on arrose du sirop de citron, après avoir bien mélangé à nouveau.

On couvre d'une assiette et on place au réfrigérateur, le temps que melon et sirop fassent connaissance

Le jus des melons se mêlera à celui des citrons, sous l'oeil complice du miel et des épices

On servira dans des coupes individuelles, en arrosant de sirop

On poivrera juste un peu

On ajoutera, si on veut,

Quelques grains de raisin

C'est bon, c'est trop bon

Un point, une bille, c'est tout

Avec le sirop, quand il en reste, je m'amuse à marier d'autres fruits d'été finissant

Les dernières fraises du jardin, du raisin blanc

que je lave simplement

et nappe délicatement :

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