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C'est le petit gâteau de carottes

que je me croque, je me croque

quand vient la saison des feuilles mortes

En souvenir de cet été

Et d'un goûter fort déluré

Entre amis et grands initiés

A l'art d'entraimer

Les lignes et les courbes

Equations de vie et sur la terre

Photos sepia

D'un instant qui ne finit pas

Gâteau de carottes

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Ingrédients, tous bio si vous pouvez :

_ 250 grammes de carottes

_ 200 grammes de farine

_ 120 grammes de sucre roux

_ 135 grammes de margarine bio à l'huile d'olive

_ 50 grammes d'amandes en poudre

_ 2 oeufs

_ 1 sachet de levure

_ 1/2 c. à café de curcuma

_ 1/2 c. à café de gingembre

_ 1 pincée de sel

_ 1 c. à café de bicarbonate alimentaire

_ Le jus d'1/2 citron

La recette :

Préchauffez le four à 180°

Epluchez, râpez les carottes, arrosez-les du jus de citron

Dans une casserole, faites fondre doucement la margarine

Cassez vos oeufs. Séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier, fouettez vos jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse

Ajoutez  farine et bicarbonate, puis  : vos carottes râpées, la poudre d'amandes, le curcuma, le gingembre et la margarine fondue

Mélangez, pétrissez, malaxez : le bonheur est dans le saladier

Montez le blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation

Vous avez bien gardé un peu de margarine fondue ? Utilisez-la maintenent pour graisser votre moule à manqué

Versez votre préparation

Enfournez 45 minutes environ

Laissez refroidir

Servez

Craquez

C'est bon, c'est sucré tout doux. On ne sent pas la carotte  mais pourtant elle est là, bien présente et confère à ce gâteau son goût inimitable, presque insaisissable, comme le bonheur

 

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