Rose Comp'hot
Tiens, ta comète est de retour. Elle t'a rapporté 3 pommes bio
Qui traînent nonchalamment sur la table de cuisine.
Tiens, les fraises en rougisssent
Garriguettes, Mara, et quoi d'autre encore
Que tu as fini par planter dans de jolis baquets de zinc
Bien arroser tous les jours ...
Suffisamment en hauteur pour échapper aux prédateurs
Dans ta cour où vivent les chats, loin, bien loin de la voracité des moineaux
Et les chats, me direz-vous ? N'y vont-ils pas ?
Ils préfèrent la chaleur des pavés, ou la fraîcheur du magnolia
C'est comme ça
Petit en cas pour duo gourmand
Compote (très épicée) de saison : pommes et fraises
Sur ma table, il y avait :
_ pour 3 pommes sûrettes bio ...
_ Une poignée de fraises du jardin
_ Et deux c. à café de sucre roux bio
_ + 1 c. à cfé de miel d'acacia bio
_ 1 c. à café de mélange 4 épices
_ 1 bonne 1/2 c. à café de gingembre moulu
_ un peu d'eau pour laisser compoter sans brûler
Voici comment j'ai fait :
Equeuter et laver les fraises
Eplucher les pommes, les épepiner
Couper le tout en rondelles et quartiers
Dans une casserole à fond épais mettre le tout et un filet d'eau
Sucrer, ajoutez le miel et les épices
Laisser cuire à feu très doux, en mélangeant souvent
Attendrez que l'eau se soit évaporée
Et que le tout soit fondant
Servez brûlant
Ou tiède et les saveurs piquantes des épices se libèreront
Ou froid, le lendemain, pour dessert assagi et fruité
Jolie couleur rose acidulée
Comme je n'ai pas mixé, on voit bien les morceaux
C'est aussi beau que bon
3 pommes de bonheur
Pour une poignée de fraises !