Tendance framboises, pour confiture printanière, à la rhubarbe

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Ce qu'il y avait dans ma marmite :

_ 1 kilo de brisures de framboises surgelées (en attendant celles de mon jardin)

_ 500 grammes de rhubarbe du jardin

_ 20 cl de jus de cassis bio ou le jus d'un citron bio : pour la pectine

_ 1,5 kilo de sucre de canne bio

_ beaucoup de patience

Ce que j'en ai fait :

La veille, coupez votre rhubarbe, ôtez les fils, lavez-la, coupez-la en tronçons. Pesez et mettez au fond de votre marmite avec le même poids de sucre

Ajoutez vos framboises décongelées et leur poids en sucre

Laissez macérer au frais, à couvert

Le lendemain, portez à ébullition.

Ajoutez le jus du citron ou votre jus de cassis, souvent utiles en début de cuisson, lorsque la confiture est trop liquide. Ils ajoutent pectine et saveur acidulée à vos préparation

Portez à ébullition, puis baissez le feu.

Ecumez régulièrement

Mélangez tout autant

Attendez que le test de l'assiette froide vous indique le juste point de cuisson : lorsqu'une goutte y reste bombée, accrochée à sa surface lisse, alors il est temps de mixer

Répartir dans des pots, attendre le refroidissement et couvrir selon sa convenance

A dévorer, sans modération,

L'émotion pure d'un coeur qui rougeoie

Ne pas s'en lasser

comme cette chanson