750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 156
10 mai 2011

Quiche aux poireaux version récup'

Vous vous souvenez ? Ma fondue de poireaux ?

Eh bien, voici la suite, version quiche :

DSC00212

Ingrédients :

2 oeufs

1 briquette de crème fraîche légère 3 %

Le reste providentiel d'une fondue de poireaux

3 tranches de jambon

Sel, poivre, noix de muscade

Fromage rapé

1 pâte brisée

La recette :

Battez les oeufs

Ajoutez-les aux poireaux cuits vapeur que vous aurez égouttés et réservés

Complétez d'une briquette de crème fraîche liquide 3 %

Sel, poivre du moulin et noix de muscade viendront relevez le tout

Terminés par tranches de jambon bio coupées en lamelles

Mélangez le tout

Couvrez une tourtière de votre pâte brisée et garnissez-la de votre appareil

Couronnez de fromage rapé

Passez au four, 210°, 20 -25 minutes environ

Fondez, craquez et méditez, car "Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme" ...

Lavoisier, dit-on

Publicité
Commentaires
S
J'adooore et j'en fait souvent...j'ai même une version toute personnelle poireaux/ratatouille...façon fin de frigo le dimanche soir et c'est très bon aussi...mais rien ne vaut l'original.<br /> Gros bisous ensoleillés
Répondre
E
désolée j'aime pas trop le poireau
Répondre
B
il avait bien raison Lavoisier sur ce coup là!....
Répondre
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité