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C'est toujours bien les poireaux : c'est frais, tendre et croquant, ça se prépare facilement et quand il en reste, cela se transforme en repas du soir.

Le repas du soir ... celui pour lequel on se ferait presque le menu du midi

Fin de journée,

Faim de quelque chose de presque prêt.

Juste un tour de main et de moulin

Avant que d'aller rejoindre Morphée dans son grenier

Fondue de poireaux au curry

Ingrédients : pour 4 personnes

_ Huile d'olive

_ 6 beaux poireaux

_ 25 cl d'eau

_ 3 oignons

_ Fleur de sel, poivre du moulin et 1 petite c. à soupe de curry

La recette :

Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir vos oignons émincés

Lavez, préparez vos poireaux comme il se doit puis coupez-les en rondelles, ensuite ajoutez celles-ci à la préparation.

Laissez suer quelques minutes, tout en mélangeant

Salez, poivrez et ajoutez le curry

Mouillez de 25 cl d'eau

Laissez cuire à feu très doux, à découvert, 30 minutes environ.

Surveillez la cuisson tout en mélangeant de temps en temps afin que vos poireaux n'attachent pas. Ajoutez de l'eau, dans ce cas.

Goûtez au bout de 30 minutes, appréciez la tendreté, rectifiez l'assaisonnement si necessaire

Idéal en accompagnement de noix de Saint jacques, sur fond de riz Basmati

S'il vous en reste, soyez heureux et réservez votre fondue pour la quiche de ce soir ...

La recette, bientôt

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