750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 178
7 février 2011

Tarte verte épinards et chèvre frais

Aujourd'hui, petit air de printemps ...

Ton bolide ne calera qu'une seule fois ce matin. Évidemment, c'est à ce moment très précis que ton voisin du bout du hameau aura l'idée de débouler, juste sous ton nez. Pouet ! pouet !  Aux aurores ... Dès potron-minet, faut déjà que la terre se ligue contre toi ...

Là, t'aimerait bien vous écrire tranquillement, mais tu sens que ça va pas le faire ... Tant pis.

Petit air de printemps, disais-je ... Comme cette Place de L'opéra, à Lille, la semaine dernière.

champs_m_caniques

Rencontre étrange, éphémère, avec ce "champ mécanique" de Vincent Leroy : L'art en la Matière

Du vert, du vert, encore du vert ...

La transition, quoique rapide, est toute trouvée :

Éphémère tarte express aux épinards et chèvre frais

Ingrédients :

_ Un peu d'huile d'olive bio pour la cuisson
_ 800 grammes d'épinards bio surgelés
_ 2 oignons
_ 2 gousses d'ail
_ 1 chèvre frais fermier
_ Fleur de sel au curry et poivre du moulin
_ 100 grammes de feta bio
_ 1 pâte brisée bio

DSC02561

La recette :

D'abord, dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés.

Ajouter l'ail en fines lamelles et faire revenir tout en douceur.

Mouiller légèrement

Ensuite, ajouter les épinards surgelés. Laisser fondre doucement, en mêlant intimement à votre fond oignons + ail

Hors du feu, ajoutez le chèvre frais écrasé, le sel, le poivre et le cumin

Bien mélanger

Préparer sa pâte brisée et la garnir de cet appareil

Décorer de miettes de feta

Passer au four, 210°, pendant 35 minutes environ

Le bonheur, illusoire, mais si bon ... d'un printemps précoce ...

DSC02512

Publicité
Commentaires
T
un classique du genre, sur lequel j'aime ajouter des pignons de pin...
Répondre
S
elle était délicieuse ! finie hier au soir !<br /> ihihihih !<br /> bises
Répondre
S
je l'enfourne !!!!!
Répondre
C
J'aime ces tartes sans appareil à base d'oeufs. Celle-ci me tente tout à fait
Répondre
I
J'adore les épinards!!!!<br /> Encore une recette que je ne tarderai pas à essayer...
Répondre
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité