Pour une entrée rapide, fraîche et facile

En pique nique emporter

au fond de ton jardin

Tu laisses les miettes aux pigeons ramiers

Et te lèche les doigts

Le soir, dans ta cabane

Au fond des bois

Dans la douceur des battements d'ailes

DSC01795

Tartines fraîcheur de radis

_ Une botte de radis bio
_ 1 fromage frais type saint Moret (dans ce cas-là, relevez davantage votre préparation) ou un ail et fines herbes de chez votre fermière ou un chèvre frais
_ 1 bouquet de ciboulette du jardin
_ Fleur de sel au curry, Poivre du moulin et piment d' Espelette : assaisonnez selon vos goûts

La recette, s'il en faut une ...

Il faudra juste laver la ciboulette et la ciseler

Puis laver vos radis après les avoir nettoyés et débarrassés de leurs fanes (que vous conserverez pour une soupe). Coupez vos radis en fines rondelles

Mélangez ensuite l'ensemble de vos ingrédients. Déposez dans un saladier en verre et couvrez.

Laissez au frais 3 heures environ, rectifiez l'assaisonnement et servez sur de belles tranches de pain complet  bio, chaudes sorties du grill

Ciselez de belles échalotes et servez à part, dans des coupelles, pour ceux qui aiment en agrémenter leurs tartines. Ici, la Belgique n'est jamais loin. Clin d'œil à mon amie Claire à qui je souhaite un magnifique été !