La nouvelle équilibriste, c'est celle qui sait jongler entre plaisir et nécessité

Sans jamais se laisser dépasser ...

Une utopie ?

Même si souvent tu l'entends soupirer,

C'est pour les autres.

Et le vent emporte

Ses Océans de cashmere

Au pays des rêves et de Juliette

En vie

DSC01860

Gratin tout simple au chèvre frais et ses légumes d'été

(Enfin, si la tomate est un légume ...)

Ingrédients :
_ 2 chèvres frais achetés à la ferme
_ 5 ou 6 courgettes bio, épluchées
_ Le même nombre de tomates bio, bien mûres
_ Parmesan
_ Origan
_ Poivre du moulin et piment d'Espelette
_ 1/2 gousse d'ail et une cuillère à soupe d'huile d'olive bio

DSC01858

La recette :
La veille au soir, faites blanchir les courgettes, égouttez-les puis laissez-les au réfrigérateur, dans leur passoire, sous film protecteur
Le lendemain, préchauffez votre four 190°
Lavez et coupez en rondelles les tomates
Frottez votre plat à l'aide d'1/2 gousse d'ail pour le parfumer en légèreté et versez-y un filet d'huile d'olive
Alternez couches de courgettes, de chèvre frais et de tomates
Terminez par les tomates
Parez votre plat d' un voile d'origan, emmenez-le faire un tour de moulin, au pays d'Espelette  : le poivre et le piment, il aime ça !

Pour plus de croustillance, étoilez de parmesan

Passez au four environ 40 minutes, selon sa puissance

DSC01856

Subtil et parfumé,

Nul besoin de lait ou de béchamel : légèreté et soie au palais

Simple comme "bonjour" ...

Je vous laisse, la pluie est revenue : quelques travaux d'intérieur  ... j'attendais la fraîcheur ... en équilibre entre job et plaisir

DSC01894