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"Quand même j'aurais eu à ma disposition les pattes ambulatoires de plus de trois mille crabes ... je serais encore resté à la même place."

Les chants de Maldoror

Lautréamont

Midi. Soleil et ciel bleu. Dans le jardin, point d'ombre hormis un bosquet près de la balançoire. Ici, tu te poses. Adossée contre un vieil arbre. Le prunier qui te régale chaque année, ou presque.

Impression tenace d'une présence contre toi. S'adosser à un arbre, ce n'est pas pareil que de se caler dans un fauteuil. C'en est troublant d' évidence. Tu n'es pas seule.

Un papillon aux ailes couleur de terre ne cessera d'accompagner ta rêverie. Petite Planète commence à se débrouiller sur la balançoire.

De l'autre côté de la haie, la campagne à perte de voeux ...

Pour rien au monde tu ne bougerais d'ici.

Tarte au crabe et feta pour jour de farniente

Ici, la tarte au crabe est devenue institution. Quant il me plaît de lui donner une texture gourmande, je l'associe à la feta. Epaisseur, moelleux et velouté aériens

Un vrai bonheur de tarte, pour tous les temps, toutes le humeurs

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Ingrédients (pour 4 personnes)

_ 3 œufs
_ 80 grammes de feta
_ 20 cl de crème de soja
_ 2 boîtes de chair de crabe
_ le jus d' 1/2  citron bio
_ Quelques tiges d'estragon
_ Fleur de sel et poivre du moulin
_ curry

La recette :

Préchauffez votre four, thermostat 210°

Égoutter le crabe et arrosez-le de citron

Lavez l'estragon, effeuillez-le puis coupez-le en petits morceaux

Écrasez grossièrement la feta

Dans un grand saladier, battre les œufs puis incorporez les autres ingrédients

Tapissez votre moule d'une pâte sablée

Garnissez-la de votre préparation

Parfumez d'un frais bouquet rincé de fleurs de ciboulettes, sur lit d'estragon. Pour le tenir, point de ficelle, juste une tige de ciboulette

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Baissez votre four : 190°. Vous lui confierez votre tarte au crabe et feta :  40 minutes environ selon sa puissance

Servez accompagné d'une feuille de chêne bio et sa vinaigrette au curcuma

Le bonheur, exactement ...