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Tiens, des sucrines …

Du concentré de verdure

Sucrée

Ronde et tendre

La meilleure façon que je connaisse d’accompagner les petits pois …

sucrines

Poêlée sucrines et petits pois, sans oublier ses lardons

 Ingrédients (pour deux personnes, en plat unique)

_  4 sucrines

_ 600 grammes de petits pois bio surgelés

_ 2 beaux oignons jaunes

_ 1 bonne cuillère à café de curcuma

_ Poivre du moulin et fleur de sel au curry

_ 100 grammes de lardons, juste pour le goût

_ Huile d’olive bio

_ Un fond de bouillon aux épices bio

 La recette :

 Faites bouillir de l’eau et plongez-y 3 à 5 minutes vos petits pois surgelés. Égouttez

 Coupez les sucrines en deux dans le sens de la longueur, ôtez la base

Lavez-les à l’eau fraîche puis passez-les à l’essoreuse.

Émincez vos oignons et faites-les blondir dans un fond d’huile d’olive

Ajoutez vos sucrines et faites suer quelques instants, en remuant régulièrement

Lorsqu’elles sont assez fondues, ajoutez un peu de bouillon (à mi-hauteur), relancez la cuisson et ajoutez vos petits pois.

Ajoutez vos épices, le sel et un tour de poivre du moulin. Couvrez

Faites alors revenir quelques lardons dans une poêle anti-adhésive et intégrez-les à votre poêlée, après un salutaire passage sur papier absorbant.

Couvrez à nouveau (à moins que l'eau ne se soit pas tout évaporée) et laissez mijoter le temps qu’il faut : 20 minutes environ, pas plus, à feu très doux.

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Repas frais quoique chaud, croquant et tendre.

Saveurs sucrées des sucrines, petits pois et oignons jaunes (dans ma prochaine recette, les petits pois seront frais écossés : quel délice ...).

Recette relevée juste ce qu'il faut par les lardons, très appréciés en ce retour de blizzard.

Je sers ce plat accompagné de belles tranches de pain au maïs

Le lendemain, s’il m’en reste, je fais cuire le tout dans une belle omelette et je complète avec du riz : recette récup' façon « cantonnaise »