DSC01650

Soirée copains

Trente minutes

Montre en mains …

Prendre une douche, puis une robe couleur du vent

Préparer ta petite verrine.

Mais chuuut !

C’est drôle, mais ça te plaît

Cette montée gentille d’adrénaline

On se croirait à « Un dîner presque parfait »

Ça te fait sourire doucement.

Ton cœur s'emballe et se praline

Mais chuuut !

Le rose te revient aux joues

Quand te mumurent les géraniums citronnelle

Que tu places à ta fenêtre

Les soirs où tu te la joues

Nappe et dentelles

Déclaration au balcon

 

Douce aussi sera ta verrine,

Quoique de caractère

Un peu comme toi, peut-être ?

Ah bon ...

DSC01647

 

Soupe de concombre glacée (pour 8 verrines environ)

 

Ingrédients :

_ 1 concombre bio

_ 2 pots de yaourts de brebis bio nature

_ 1 pot de crème fraîche allégée

_ 2 gousses d’ail

_ 2 cuillères à café de curry en poudre

_ ½ cuillère à café de piment Japaleno en poudre

_ ½ cuillère à café de fleur de sel

_ Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la déco finale

 

La recette

 

Peler et mixer le concombre

Ajouter au fur et à mesure :

  • vos gousses d’ail dégermées que vous aurez hachées menu menu
  • les yaourts et la crème fraîche
  • Les épices
  • Le sel et le poivre

 

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

Placez dans une boîte hermétique et placez au frais au moins 3 heures

 

Servez dans de belles verrines et décorez d’une feuille de coriandre de votre jardin : accord parfait

 

 

DSC01668

J'aime cette recette rapide et fraîche,

Vitaminée

Texture légèrement granuleuse,

Mousseuse

Vraie !