Devant ma maison, il y a un petit parterre riquiqui. Une année, j'y mis des tournesols, puis des roses trémières.

Mais leur beauté est éphémère ... Depuis un an ou deux, j'y fait pousser des aromatiques.

C'est beau, résistant et en plus, ça sent bon ...

En plein soleil, je ne connais rien de plus robuste que mon beau romarin ou le curieux curry. Ils passent très bien mes hivers nordiques.

J'aime cette idée de parcours aromatique. Avec Petite Planète, on les touche, on les sent. Elle a une préférence pour la menthe "eucalyptus", mais ne déteste pas la mélisse

Curry

Romarin

Mélisse

Menthe eucalyptus

Menthe noire

Thym citron

Verveine (enfin ... je ne sais plus !)

Camomille romaine

Aujourd'hui cette salade composée, à la façon de mes parterres :

solide et variée ...

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Petit "impromptu",
J'aime ce mot
A la façon Tara
Léger et craquant

D'un pas ailé
Salade de début de frigo
Version
"Tiens, il fait beau"

Ingrédients : en bio, c'est meilleur ...

Pour 4 personnes :

_  500 grammes de beaux haricots verts frais, cuits vapeur et  que vous aurez eu le temps de laisser refroidir
_  1/2 chou rouge émincé
_  1/2 céleri rave émincé
_  2 oignons rouges émincés
_ 250 grammes de pâtes complètes type "torsettes"
_ 1 petit chèvre frais de chez votre fermière

Pour la vinaigrette :
_ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe d'huile de colza
_ 2 cuillères à soupes de vinaigre de cidre

_ Fleur de sel au curry et poivre du moulin + ciboulette pour le bouquet final

La recette :

Après avoir fait cuire vos pâtes al dente, passez-les sous l'eau froide et laissez égoutter

Complétez avec les autres ingrédients, sauf le chèvre frais que je préfère manipuler au dernier moment

Assaisonnez. Disposez dans votre plus beau et large saladier.

Couvrez

Laissez au réfrigérateur deux ou trois heures, minimum

Ajoutez le chèvre frais 1/2 heure avant de servir (remettre au frais en attendant) et la vinaigrette

Etoilez-le de quelques tiges de ciboulette coupées finement

Le bonheur est dans le pré ...

J'aime ce mélange de couleurs et de textures : le croquant des crudités et le moelleux des pâtes, le sucré des haricots verts et le piquant du chou rouge ... Tout cela se fondra sous le chèvre frais, réveillé par la ciboulette

Bien qu'elle n'ait rien d'exceptionnel, cette salade se raconte comme un poème. De plus, pour peu que vous ayez les temps de la faire la veille, elle n'en est que meilleure et plus belle