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Tara Biscotta
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27 février 2010

Tagliatelles de courgettes en crumble

Parfois tu relis au hasard d'une envie quelque ancienne recette et te demande comment ses lecteurs ont bien pu la lire jusqu'au bout sans soupirer sous tes digressions ...

Certes, en un temps tu fus prolixe. Aujourd'hui sans doute va-tu plus vite à l'essentiel.

Il y a bien longtemps que tu n'avais crumblelisé quelques courgettes. Cette recette au fromage fermier ail et fines herbes avait pourtant marqué les esprits et les palais dans ta tribu.

Tu l'as refaite au goût du jour, avec un chèvre frais et un mélange d'herbes de ton cru

Et tu t'es juré d'en donner la recette d'un trait !

crumble_de_courgettes

Courgettes fromagères en crumble

Ingrédients :

_ De belles courgettes qui, épluchées, vous donneront 600 grammes de tagliatelles de courgettes

_ 300 grammes de chèvre frais fermier

_ 2 belles tranches de jambon blanc.

_ 2 belles gousses d 'ail

_ 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes aromatiques (cf la liste de cette recette)

_ 1 cuillère à café de sel "Saveur d'Asie" d'Herbamare et poivre du moulin

_ Un peu d'huile d'olive bio

Pour le crumble :

_ 160 grammes de farine

_ 100 grammes de beurre

_ 90 grammes de parmesan

La recette

Épluchez et coupez vos courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe

Laissez s'égoutter si nécessaire dans un saladier

Préchauffez votre four 180° puis préparez votre appareil :

Mélangez le chèvre frais + jambon coupé en dès + tagliatelles de courgettes + vos deux gousses d'ail dégermées et finement hachées * + poivre et sel aux épices

Déposez le tout dans votre plat à gratin préféré après l'avoir légèrement huilé

Pour le crumble :

Malaxer du bout des doigts : farine, beurre, parmesan et recouvrez votre préparation de ce mélange granuleux

DSC01287

Comptez 30 minutes de cuisson

C'est bon, c'est frais, acidulé, sucré aussi, un peu ... Petit crumble de légumes vert et tendre, piquant, fondant ...

Goûtez !

* Si l'idée de ces deux gousses vous déplaît, pensez simplement à couper en deux une seule gousse et à en frotter le fond de votre plat à gratin

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Commentaires
E
c'est tout à fait ce qu'ils nous faut en ce moment<br /> hier j'ai fait un crumble de giraumon, c'était super
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B
il y a trop longtemps que je n'ai pas crumblelisé....mais pour l'heure, je cheesecake.....
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Tara Biscotta
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